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Gesunde Waffeln mit Joghurt

Gesunde Waffeln mit Joghurt sind schnell und einfach gemacht. Sie werden ohne Zucker gemacht und sind durch das Mandelmehl Low Carb.

Gesunde Waffeln mit Joghurt

Gesunde Waffeln mit Joghurt sind absolut lecker, total saftig, schnell und einfach gemacht. Sie werden ohne Zucker gemacht und sind durch das Mandelmehl Low Carb, was sie perfekt für dich macht, wenn du etwas auf die Kalorien und deine Ernährung achtest. Mit diesen Waffeln kannst du naschen ohne Reue! 

Mit diesen Waffeln startest du in den Tag, ohne schon viele Kohlenhydrate und Kalorien zu dir genommen zu haben. Sie sind für die ganze Familie geeignet, weil man sie nach jedem Geschmack mit einem Topping verändern und anpassen kann. Auch als Snack auf einem Ausflug oder auf der Arbeit sind sie toll geeignet, denn sie sind schnell morgens zubereitet. 

Gesunde Waffeln mit Joghurt Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Mandelmehl: Ich verwende gerne Mandelmehl, weil es deutlich weniger Kohlenhydrate enthält als andere Mehle. Du kannst aber auch ein anderes Mehl deiner Wahl nehmen. 
  • Weizenmehl: Du kannst auch ausschließlich Mandelmehl verwenden, dann werden sie aber weniger fluffig.  
  • Backpulver
  • Joghurt: Joghurt macht die Waffeln herrlich saftig! Am besten nimmst du fettarmen Naturjoghurt. Du kannst auch griechischen Joghurt oder zuckerfreien Fruchtjoghurt nehmen. 
  • Vanilleextrakt
  • Ei
  • Ahornsirup: Alternativ kannst du Honig oder Reissirup verwenden. 

Equipment: Waffeleisen

Gesunde Waffeln mit Joghurt

Gesunde Waffeln mit Joghurt in wenigen Schritten selber machen

Portionen: 4 Waffeln

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Schritt 1: Den Teig herstellen

Nimm eine Schüssel, gib das Mandelmehl, das Weizenmehl und das Backpulver hinein und vermische alles gut. 

Gib nun den Joghurt, den Vanilleextrakt, das Ei und den Ahornsirup dazu und verrühre alles zu einem homogenen Teig. 

Schritt 2: Die Waffeln backen

Heize das Waffeleisen vor und fette es eventuell etwas ein. 

Gib eine Portion Waffelteig mit einer Kelle in die Mitte des Waffeleisens und lass die Waffeln nacheinander etwa 3-5 Minuten backen. 

Die Dauer ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich, schaue also zwischendurch mal nach, ob die Waffel schon fertig ist. 

Variationen

Wenn du anstelle von Naturjoghurt einen zuckerfreien Fruchtjoghurt verwendest, bekommen die Waffeln eine fruchtige Note. 

Du kannst dem Mehl auch noch gemahlene Nüsse oder Mandeln hinzugeben, dann musst du aber die anderen Zutaten von der Menge her auch anpassen. 

Tipps

Gib nur einen kleinen Klecks Teig in die Mitte deines Waffeleisens, sonst läuft der Teig aus dem Gerät. 

Gesunde Waffeln mit Joghurt

Was passt zu den gesunden Waffeln mit Joghurt?

Du kannst die Waffeln ganz klassisch mit Puder-Erythrit oder einem anderen Puderzucker genießen. Auch toll schmeckt etwas Sirup deiner Wahl mit Obst und Früchten. Du kannst auch mal meine selbstgemachte Brombeermarmelade oder mein Haselnussmus dazu probieren.

In meinem Rezept für Buchweizen Waffeln findest du noch weitere Ideen für absolut leckere Toppings.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die ausgebackenen gesunden Waffeln mit Joghurt halten 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank frisch, werden allerdings etwas weich.

Gesunde Waffeln mit Joghurt

Diese gesunden Waffeln mit Joghurt sind…

  • mit Joghurt
  • einfach und schnell gemacht
  • gesund und low carb
  • ohne Zucker
  • total saftig 

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Gesunde Waffeln mit Joghurt

Gesunde Waffeln mit Joghurt

Gesunde Waffeln mit Joghurt sind schnell und einfach gemacht. Sie werden ohne Zucker gemacht und sind durch das Mandelmehl Low Carb.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Snack, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 4 Waffeln
Kalorien 277 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • In einer Schüssel das Mandelmehl, Weizenmehl und Backpulver gut vermischen.
  • Joghurt, Vanilleextrakt, Ei und Ahornsirup dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Das Waffeleisen vorheizen und nach Bedarf ausfetten. Eine Portion Waffelteig auf das Waffeleisen geben und für 3-5 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 277kcalCarbohydrates: 28gProtein: 10gFat: 15g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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