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Vegane Waffeln ohne Zucker

Vegane Waffeln ohne Zucker sind perfekt als gesunde, pflanzliche Nachspeise geeignet. Sie passen außerdem perfekt schon zum Frühstück oder zum Brunch.

Vegane Waffeln ohne Zucker

Vegane Waffeln ohne Zucker sind perfekt als gesunde vegane Nachspeise geeignet. Sie passen außerdem perfekt schon zum Frühstück oder zum Brunch und werden herrlich knusprig. Du kannst sie optional mit Xylit oder Erythrit süßen, falls du das möchtest, aber auch komplett ohne zusätzliche Süße machen, so eignen sie sich wunderbar für eine zuckerfreie Ernährung. 

Wenn du eine gesunde, vegane Frühstücksidee für dich und deine Familie suchst, dann bist du hier richtig! Sie sind auch ein toller Snack für zwischendurch oder im Büro.

Vegane Waffeln ohne Zucker Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Mandelmilch: Du kannst auch eine andere (pflanzliche) Milch deiner Wahl verwenden. 
  • Essig: Du kannst die Sorte deiner Wahl nehmen, Apfelessig ist eine tolle, fruchtige Alternative. 
  • Vollkornmehl: Du kannst auch Mandel- oder Dinkelmehl verwenden. 
  • Backpulver
  • Zimt
  • Vanilleextrakt
  • Öl: Du kannst das Öl deiner Wahl nehmen. 
  • Optional: Xylit oder Erythrit: Alternativ kannst du Kokosblütenzucker verwenden. 
  • Öl oder Butter für das Waffeleisen

Equipment: Waffeleisen

Vegane Waffeln ohne Zucker

Vegane Waffeln ohne Zucker einfach selber machen – so geht’s!

Portionen: 4-5 Waffeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Schritt 1: Den Teig zubereiten

Nimm eine Schüssel, gib die Mandelmilch und den Essig hinein und vermenge sie gut. Lass die Mischung 5 Minuten stehen. 

Nimm eine weitere Schüssel, gib das Vollkornmehl, das Backpulver und den Zimt hinein und vermische alles gut. 

Gib die Mandelmilch-Mischung, das Olivenöl und den Vanilleextrakt zu der Mehlmischung und verrühre den Teig kurz, bis alles gut miteinander vermischt ist. 

Nun kannst du, wenn du möchtest, Xylit oder Erythrit hinzugeben und gut unterrühren, falls du die Waffeln süßer haben möchtest. 

Schritt 2: Die Waffeln ausbacken

Fette nun dein Waffeleisen ein und heize es kurz vor. 

Gib den Waffelteig portionsweise in die Mitte des Waffeleisens und lass die Waffeln nach und nach 3-5 Minuten backen. 

Nun kannst du die Waffeln mit dem Belag deiner Wahl servieren. 

Variationen

Dies ist ein tolles veganes und zuckerfreies Waffelrezept. Du kannst dem Mehl noch gemahlene Nüsse oder Mandeln hinzufügen, anstelle von Mandelmilch und Essig-Mischung kannst du auch Buttermilch nehmen, dann ist es allerdings nicht mehr vegan. 

Wenn es dir nicht süß genug ist, kannst du etwas Xylit oder Erythrit dazugeben. Du kannst auch einen anderen Zucker wie Kokosblütenzucker verwenden. 

Vegane Waffeln ohne Zucker

Tipps

Gib nur eine kleine Portion Teig in die Mitte des Waffeleisens, damit kein Teig aus dem Gerät austritt. 

Die Dauer, bis wann die Waffeln knusprig sind, ist je nach Waffeleisen unterschiedlich. Schaue immer mal zwischendurch nach, ob die Waffel schon fertig ist. 

Was passt zu den veganen Waffeln ohne Zucker?

Klassisch wäre es, wenn du sie einfach mit Puder-Erythrit (oder anderem Puderzucker) bestäubst. 

Sie schmecken einfach toll mit meiner zuckerfreien Brombeermarmelade und zuckerfreien Erdnussbutter.

Du kannst sie auch mit frischem Obst und/ oder etwas Schlagsahne genießen. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die ausgebackenen Waffeln halten 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank frisch. Sie werden allerdings etwas weich.

Vegane Waffeln ohne Zucker

Diese veganen Waffeln ohne Zucker sind…

  • vegan und zuckerfrei
  • knusprig und einfach lecker
  • schnell und einfach gemacht
  • perfekt für eine zuckerfreie Ernährung
  • kalorienarm

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Vegane Waffeln ohne Zucker

Vegane Waffeln ohne Zucker

Vegane Waffeln ohne Zucker sind perfekt als gesunde, pflanzliche Nachspeise geeignet. Sie passen außerdem perfekt schon zum Frühstück oder zum Brunch.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gericht Frühstück, ohne Zucker, vegan, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 5 Waffeln
Kalorien 152 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 180 ml Mandelmilch
  • 1 TL Essig
  • 130 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 30 ml Öl

Optional:

  • 1 EL Xylit* oder Erythrit
  • Öl oder Butter für das Waffeleisen

Anleitung
 

  • In einer kleinen Schüssel Mandelmilch und Essig vermengen. Für 5 Minuten stehen lassen. (Diese Mischung dient als Ersatz für Buttermilch in diesem Rezept.)
  • In einer anderen Schüssel Vollkornmehl, Backpulver und Zimt vermengen. Gut vermischen.
  • Mandelmilchmischung, Olivenöl und Vanilleextrakt zu der Mehlmasse hinzufügen. Den Teig kurz verrühren, bis alles gut kombiniert ist. Optional Xylit oder Erythrit hinzugeben und unterrühren, falls die Waffeln süßer werden sollen.
  • Das Waffeleisen einschalten, kurz vorheizen lassen und einfetten. Den Waffelteig portionsweise für 3-5 Minuten ausbacken.
  • Mit einem Belag nach Wahl servieren! Ich habe zuckerfreie Blaubeermarmelade und zuckerfreie Erdnussbutter verwendet, die perfekt zu diesen Waffeln passen.

Nährwerte

Calories: 152kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 7g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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