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Bananenwaffeln ohne Ei

Bananen Waffeln ohne Ei kannst du ganz einfach selber machen. Mit einer reifen Banane werden sie super saftig und du kannst sie auch ganz einfach vegan zubereiten.

Bananenwaffeln ohne Ei

Diese unfassbar leckeren Bananenwaffeln ohne Ei kannst du ganz einfach und schnell selber machen. Mit einer reifen Banane werden sie super saftig und du kannst sie auch ganz einfach vegan zubereiten.

Diese Bananenwaffeln ohne Ei sind ein tolles Frühstück oder ein leckerer Snack für zwischendurch. Deine Familie wird sich über dieses tolle vegane Frühstück freuen und deine Kollegen im Büro nur neidisch schauen, wenn du sie zum Snack für zwischendurch rausholst. 

Bananenwaffeln ohne Ei

Zutaten und Alternativen

  • Banane: Am besten verwendest du eine reife Banane, die ist leichter zu zerdrücken und außerdem süßer. 
  • Weizenmehl: Du kannst auch Mandelmehl oder ein anderes Mehl deiner Wahl nehmen. 
  • Backpulver
  • Natron: Du kannst auch nur Backpulver verwenden, dann benötigst du aber die 2-3 fache Menge. 
  • Xylit: Du kannst auch jeden anderen granulierten Zucker deiner Wahl verwenden, zum Beispiel Kokosblütenzucker. Auch Erythrit ist eine gesunde Zuckeralternative.
  • Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl nehmen, ebenso geht jede Fettstufe.  
  • Butter: Du benötigst hier flüssige (vegane) Butter, die du in der Mikrowelle (in einem geeigneten Gefäß) flüssig werden lassen kannst, oder du verwendest ein Pflanzenöl. 
  • Vanilleextrakt
  • Zimtpulver
  • (Vegane) Butter oder Öl für das Waffeleisen

Equipment: Waffeleisen

Bananenwaffeln ohne Ei

Bananenwaffeln ohne Ei ganz einfach selber machen – Schritt für Schritt!

Portionen: 6 Waffeln

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Koch-/ Backzeit: etwa 15 Minuten

Schritt 1: Die Banane vorbereiten

Nimm eine kleine Schüssel und zerdrücke darin die Banane mit einer Gabel.

Stelle sie beiseite. 

Schritt 2: Die trockenen Zutaten vermischen

Nimm eine große Schüssel, gib das Weizenmehl, das Backpulver, das Natron, den Xylit und das Zimtpulver hinein und vermische alles gut miteinander. 

Schritt 3: Die flüssigen Zutaten vermengen

Nimm jetzt eine separate Schüssel, gib die Milch, die Butter und den Vanilleextrakt hinein, vermenge alles gut miteinander. 

Schritt 4: Den Teig herstellen

Gib die flüssigen Zutaten nun zu den trockenen dazu und verrühre alles zu einem Teig. 

Hebe die zerdrückte Banane unter die Mischung und vermische alles gut. 

Schritt 5: Die Bananenwaffeln ausbacken

Fette dein Waffeleisen mit etwas Butter oder Öl ein und heize es vor. 

Gib den Teig portionsweise in die Mitte des Waffeleisens und backe die Waffeln portionsweise aus. Der Teig reicht etwa für 4-6 Waffeln, je nachdem, wie groß dein Waffeleisen ist und wie viel Teig du hinein gibst. 

Variationen

Die Bananenwaffeln schmecken so ganz wunderbar. Du kannst, wenn du möchtest, noch anderes Obst mit hinein mischen, schneide es dann aber in sehr kleine Stückchen. 

Du kannst auch ein anderes Mehl verwenden und noch gemahlene Nüsse oder Mandeln deiner Wahl in den Teig geben. Passe dann die anderen Zutaten von der Menge her an. 

Tipps

Jedes Waffeleisen ist etwas anders. Die Dauer, bis die Bananenwaffeln fertig sind, variiert von Gerät zu Gerät. 

Gib nur einen kleinen Klecks Teig in die Mitte des Waffeleisens, damit er nicht überläuft. 

Was passt zu Bananenwaffeln ohne Ei?

Du kannst die Waffeln mit etwas Schlagsahne oder Marmelade garnieren. Toll schmecken darauf auch noch Bananenscheiben oder anderes Obst. Du kannst sie auch mit Puder-Erythrit (oder anderem Puderzucker) bestäuben. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die ausgebackenen Bananenwaffeln halten luftdicht verpackt im Kühlschrank 1-2 Tage frisch. Sie werden nur weicher. 

Bananenwaffeln ohne Ei

Diese Bananenwaffeln ohne Ei sind…

  • schnell und einfach gemacht
  • vegan und ohne Ei
  • ohne Zucker
  • mit Bananen
  • lecker knusprig

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Bananenwaffeln ohne Ei

Bananenwaffeln ohne Ei

Bananen Waffeln ohne Ei kannst du ganz einfach selber machen. Mit einer reifen Banane werden sie super saftig und du kannst sie auch ganz einfach vegan zubereiten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Snack, Snacks
Küche Deutschland
Portionen 6 Waffeln
Kalorien 142 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 1 Banane
  • 120 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Xylit* oder anderer granulierter Zucker nach Wahl
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 250 ml Milch pflanzlich nach Wahl
  • 2 EL Butter flüssig, oder Öl
  • ½ TL Vanilleextrakt*
  • Butter oder Öl für das Waffeleisen

Anleitung
 

  • In einer kleinen Schüssel die Banane zerdrücken und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver, Natron, Xylit und Zimtpulver vermengen. Gut vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Milch, Butter und Vanilleextrakt geben. Gut rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung anschließend zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.
  • Die zerdrückte Banane unter die Mischung heben und gut vermischen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter oder Öl einfetten. Den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken. Der Teig reicht etwa für 4-6 Waffeln, je nach Größe.

Nährwerte

Calories: 142kcalCarbohydrates: 23gProtein: 2gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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