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Bananenwaffeln ohne Ei

Bananenwaffeln ohne Ei

Bananen Waffeln ohne Ei kannst du ganz einfach selber machen. Mit einer reifen Banane werden sie super saftig und du kannst sie auch ganz einfach vegan zubereiten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Snack, Snacks
Küche Deutschland
Portionen 6 Waffeln
Kalorien 142 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 1 Banane
  • 120 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Xylit* oder anderer granulierter Zucker nach Wahl
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 250 ml Milch pflanzlich nach Wahl
  • 2 EL Butter flüssig, oder Öl
  • ½ TL Vanilleextrakt*
  • Butter oder Öl für das Waffeleisen

Anleitung
 

  • In einer kleinen Schüssel die Banane zerdrücken und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver, Natron, Xylit und Zimtpulver vermengen. Gut vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Milch, Butter und Vanilleextrakt geben. Gut rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung anschließend zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.
  • Die zerdrückte Banane unter die Mischung heben und gut vermischen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter oder Öl einfetten. Den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken. Der Teig reicht etwa für 4-6 Waffeln, je nach Größe.

Nährwerte

Calories: 142kcalCarbohydrates: 23gProtein: 2gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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