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Gesunde Linsenwaffeln

Diese gesunden Linsenwaffeln werden ohne Zucker und ohne Butter gemacht. Sie sind außerdem super proteinreich und eignen sich als vegetarischer Snack oder zum Abendessen.

Gesunde Linsenwaffeln

Gesunde Linsenwaffeln werden ohne Zucker und ohne Butter gemacht und schmecken trotzdem einfach himmlisch! Sie sind super proteinreich und eignen sich als leckeren vegetarischen Snack oder zum Frühstück mit der Familie.

Nach dem Sport solltest du unbedingt dem Körper wieder Proteine zuführen, da sie während des Trainings in den Muskeln abgebaut werden. Milchprodukte, Ei und Hülsenfrüchte sind da die besten Protein-Lieferanten. Diese sind alle in diesem Rezept vorhanden! 

Aber auch wenn du kein sportlich ambitionierter Mensch bist, sind Proteine wichtig für dich! Denn sie sorgen im Gehirn für starke Verbindungen, damit das Lernen und dein Gedächtnis am Laufen gehalten werden. Gerade für Kinder in der Entwicklung ist es wichtig, ausreichend Proteine zu sich zu nehmen, damit kein Lerndefizit entsteht. 

Gesunde Linsenwaffeln Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Linsen: Ich verwende hier Dosenlinsen, da diese die Kochzeit deutlich verringern. Du kannst auch gelbe Linsen verwenden oder getrocknete Linsen kochen und gut abtropfen lassen. 
  • Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl nehmen, genauso geht jede Fettstufe. 
  • weißer Essig: Du kannst jede Sorte deiner Wahl verwenden. 
  • Eier
  • Weizenmehl: Du kannst auch ein anderes Mehl wie zum Beispiel Mandelmehl verwenden, das spart gleich ein paar Kohlenhydrate. 
  • Backpulver
  • Öl für das Waffeleisen

Equipment: Waffeleisen

Gesunde Linsenwaffeln

Gesunde Linsenwaffeln selber machen – so einfach geht’s

Portionen: 4 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 10 Minuten

Schritt 1: Die Linsen vorbereiten

Zerdrücke die Linsen mit einer Gabel, alternativ kannst du sie auch in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern. 

Schritt 2: Den Teig zubereiten

Nimm eine Schüssel, gib das Linsenmus, die Eier, den Essig und die Milch dazu und verrühre alles sorgfältig. 

In einer weiteren Schüssel vermischst du Mehl mit Backpulver und rührst die Mischung der Linsenmischung unter, bis ein glatter Teig entstanden ist. 

Schritt 3: Die Waffeln ausbacken

Fette dein Waffeleisen ein und heize es vor. 

Gib den Teig portionsweise in die Mitte des Waffeleisens und backe die Waffeln aus. Je nach Gerät kann es auch etwas länger oder kürzer dauern, also kontrolliere zwischendurch. 

Je nach Größe deines Geräts ergibt dieses Rezept etwa 5 – 6 Waffeln. 

Variationen

Diese gesunden Linsenwaffeln sind einfach super! Du kannst eine andere Farbe der Linsen verwenden oder diese auch mischen, halte dich beim Kochen (falls du sie selbst kochst) aber an die Verpackungsanleitung. 

Gesunde Linsenwaffeln

Tipps

Falls du die Linsen selbst kochst, halte dich an die Vorgaben auf der Verpackung und lass die Linsen gut abtropfen. 

Gib nur eine kleine Portion Teig in die Mitte deines Waffeleisens, sonst läuft der Teig aus dem Gerät heraus, das wäre schade um den Teig. 

Was passt zu den gesunden Linsenwaffeln?

Am besten schmecken sie, wenn du sie nach dem Ausbacken direkt mit Puder-Erythrit bestreust. 

Du kannst sie auch zu frischen Erdbeeren oder anderem Obst genießen. Ein Klecks Schlagsahne darauf verfeinert die Linsenwaffeln. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die ausgebackenen Linsenwaffeln halten 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank frisch. 

Gesunde Linsenwaffeln

Diese gesunden Linsenwaffeln sind…

  • gesund und lecker
  • proteinreich
  • vegetarisch
  • ein toller Snack
  • ohne Butter und Zucker

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Gesunde Linsenwaffeln

Gesunde Linsenwaffeln

Diese gesunden Linsenwaffeln werden ohne Zucker und ohne Butter gemacht. Sie sind außerdem super proteinreich und eignen sich als vegetarischer Snack oder zum Abendessen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Proteinreich, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 271 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 60 g Linsen Dosenlinsen, oder gekocht und abgetropft
  • 300 ml Milch
  • 1 EL weißer Essig
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • Öl für das Waffeleisen

Anleitung
 

  • Die Linsen mit einer Gabel zerdrücken. Alternativ kannst du sie auch im Multizerkleinerer fein zerkleinern.
  • Ei, Essig und Milch dazugeben und alles sorgfältig verrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Waffeleisen einfetten und vorheizen. Den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken. Je nach Größe ergibt das Rezept etwa 5-6 Waffeln.

Nährwerte

Calories: 271kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 4g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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Gesunde Linsenwaffeln

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