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Knusprige Waffeln ohne Zucker

Knusprige Waffeln ohne Zucker kannst du ganz einfach selber machen. Die Waffeln werden optional mit Xylit gesüßt, können aber auch komplett ohne zusätzliche Süße gemacht werden.

Knusprige Waffeln ohne Zucker

Knusprige Waffeln ohne Zucker kannst du ganz einfach und schnell selber machen. Die Waffeln werden optional mit Xylit gesüßt, können aber auch komplett ohne zusätzliche Süße gemacht werden und eignen sich so wunderbar für eine zuckerfreie Ernährung.

Wenn du eine gesunde Frühstücksidee für dich und deine Lieben suchst, dann wirst du hier fündig. Du kannst sie aber auch toll als leckeres Frühstück oder knusprigen Snack für zwischendurch mit ins Büro nehmen. Deine Kollegen werden sicher neidisch sein! 

Knusprige Waffeln ohne Zucker Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Mehl: Du kannst jedes Mehl deiner Wahl verwenden, ich nehme gerne Mandelmehl, mit dem man Kohlenhydrate sparen kann. 
  • Maisstärke
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch nehmen, genauso geht jede Fettstufe. 
  • Ei
  • Öl: Du kannst jedes pflanzliche Öl deiner Wahl verwenden. 
  • Vanilleextrakt
  • Optional: Xylit zum Süßen
  • Öl oder Butter für das Waffeleisen

Equipment: Waffeleisen

Knusprige Waffeln ohne Zucker

Knusprige Waffeln ohne Zucker selber machen – so geht’s

Portionen: 4 Waffeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 10 Minuten

Schritt 1: Die trockenen Zutaten vermischen

Nimm eine Rührschüssel, gib Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz hinein und vermische alles gut. 

Schritt 2: Die flüssigen Zutaten verrühren

Trenne das Ei und stelle das Eiweiß beiseite. 

Nimm eine weitere Schüssel, gib Milch, Öl, Vanilleextrakt, Eigelb und optional Xylit hinein. Verrühre alles sorgfältig. 

Schritt 3: Den Teig herstellen

Gib nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen, verrühre alles gut, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind. 

Schlage in einem hohen Gefäß das Eiweiß steif. Das dauert etwa 4-5 Minuten und funktioniert am besten, wenn das Gefäß und der Schneebesen absolut trocken und sauber sind. 

Hebe nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig in den Teig unter. 

Schritt 4: Waffeln ausbacken

Fette nun das Waffeleisen ein und heize es vor. 

Gib den Waffelteig portionsweise in die Mitte des Waffeleisens und backe die Waffel darin aus. Damit die Waffeln richtig knusprig werden, kannst du die Backzeit ggf. verlängern. 

Je nach Größe deines Waffeleisens ergibt das Rezept etwa vier Waffeln.

Variationen

Dies ist ein absolut leckeres Grundrezept für Waffeln. Du kannst es noch nach deinem Geschmack variieren, zum Beispiel gemahlene Nüsse oder Mandeln in den Teig geben oder ihn mit Xylit süßen. Du musst allerdings, wenn du etwas veränderst, die anderen Zutaten anpassen. 

Knusprige Waffeln ohne Zucker

Tipps

Gib den Teig in nur kleine Portionen in die Mitte deines Waffeleisens, sonst läuft er über den Rand heraus. 

Die Dauer, bis wann die Waffeln knusprig sind, ist je nach Waffeleisen unterschiedlich. Schaue immer mal zwischendurch nach, ob die Waffel schon fertig ist. 

Was passt zu den knusprigen Waffeln ohne Zucker?

Du kannst die Waffeln mit frischem Obst und/ oder Schlagsahne garnieren. Auch mit Puder-Erythrit schmecken sie fantastisch. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die ausgebackenen Waffeln halten 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank frisch. 

Knusprige Waffeln ohne Zucker

Diese knusprigen Waffeln ohne Zucker sind…

  • knusprig und lecker
  • einfach und schnell gemacht
  • zuckerfrei
  • perfekt für eine zuckerfreie Ernährung
  • kalorienarm

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Knusprige Waffeln ohne Zucker

Knusprige Waffel ohne Zucker

Knusprige Waffeln ohne Zucker kannst du ganz einfach selber machen. Die Waffeln werden optional mit Xylit gesüßt, können aber auch komplett ohne zusätzliche Süße gemacht werden.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Backen, Breakfast, Frühstück, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Waffeln
Kalorien 200 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 120 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • ½ EL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei Eigelb von Eiweiß trennen
  • ½ EL Öl
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 1 EL Xylit* Optional
  • Öl oder Butter für das Waffeleisen

Anleitung
 

  • In einer Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz geben. Gut vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Milch, Öl, Vanilleextrakt, Eigelb und optional Xylit sorgfältig verrühren.
  • Die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben. Ständig rühren, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.
  • In einem hohen Gefäß das Eiweiß steif schlagen. Dies dauert etwa 4-5 Minuten.
  • Das geschlagene Eiweiß vorsichtig in den Teig unterheben.
  • Das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Den Waffelteig portionsweise darin ausbacken. Damit die Waffeln richtig knusprig werden, die Backzeit ggf. Verlängern.

Notizen

Je nach Größe des Waffeleisens ergibt das Rezept etwa vier Waffeln.

Nährwerte

Calories: 200kcalCarbohydrates: 34gProtein: 7gFat: 4g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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