Keto Waffeln
Keto Waffeln sind super schnell und einfach gemacht und bestehen nur aus 2 Zutaten. Die Käse Waffeln sind perfekt als Low Carb oder Keto Frühstück.
Diese leckeren Keto Waffeln sind super schnell und einfach gemacht. Sie bestehen aus nur zwei Zutaten und sind so perfekt zur Low Carb– oder ketogenen Ernährung geeignet.
Die Käse Waffeln schmecken toll zum Frühstück oder als herzhaften Snack für zwischendurch, wenn es mal besonders schnell gehen soll.
Zutaten und Alternativen
- Eier
- geriebener Käse: Du kannst den Käse deiner Wahl nehmen, genauso kannst du ihn auch selbst reiben.
- Salz & Pfeffer
- Öl für das Waffeleisen
Equipment: Waffeleisen
Keto Waffeln selbst machen – so geht’s
Portionen: 2 Waffeln
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/ Backzeit: jeweils 3 Minuten
Schritt 1: Teig herstellen
Gib Eier und Käse in eine Schüssel und verrühre alles sorgfältig miteinander.
Würze das Gemisch mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2: Waffeln ausbacken
Heize nun das Waffeleisen auf und pinsel es mit etwas Öl ein, damit die Waffeln nicht kleben bleiben.
Gib nun den Teig portionsweise hinein und backe ihn aus, bis die Waffel goldbraun und leicht knusprig ist. Das dauert je Waffel etwa 3 Minuten, was je nach Waffeleisen variieren kann. Orientiere dich also am besten an der Farbe, um zu sehen, ob die Waffel schon durch ist.
Variationen
Dieses Rezept besticht gerade durch die wenigen Zutaten. Du kannst gerne noch weitere Gewürze wie Paprika oder mediterrane Gewürze ergänzen. Auch beim geriebenen Käse kommt es auf die Sorte an, ob die Waffeln stärker oder milder nach Käse schmecken.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die ausgebackenen Keto Waffeln etwa 1-2 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahren.
Diese Keto Waffeln sind…
- keto und low carb
- mit Käse
- schnell und einfach gemacht
- mit nur 2 Zutaten
- lecker knusprig
Weitere leckere Keto Rezepte
Low Carb Wrap / Tortilla Low Carb
Keto Waffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 2 Eier
- 120 g geriebener Käse
- Salz & Pfeffer
- Öl für das Waffeleisen
Anleitung
- Eier und Käse in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einfetten und den Teig portionsweise darin ausbacken, bis die Waffel goldbraun und leicht knusprig ist. Pro Waffel dauert das ca. 3 Minuten.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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