|

Kalorienarme Waffeln

Kalorienarme Waffeln sind einfach und schnell gemacht. Sie werden ohne Zucker und ohne Mehl gemacht. Außerdem verwende ich Magermilch und Erythrit, um Kalorien zu sparen.

kalorienarme Waffeln 4

Kalorienarme Waffeln sind super einfach und schnell gemacht. Sie werden ohne Zucker und ohne Mehl, dafür mit Haferflocken zubereitet und schmecken einfach himmlisch! Außerdem verwende ich Magermilch und Erythrit, um Kalorien zu sparen, damit man auch beim Abnehmen nach Herzenslust genießen kann.

Trotz Diät nicht verzichten – ist das ein Traum? Nein, denn mit diesen kalorienarmen Waffeln kannst du mit deiner Familie ohne Reue frühstücken und hast einen tolle Alternative, die du im Büro snacken kannst.

Kalorienarme Waffeln Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Instant Haferflocken: Instant Haferflocken oder auch Instant Oats sind sehr fein gemahlene Haferflocken. Du kannst sie fertig kaufen oder selbst herstellen, indem du Haferflocken in einen Mixer oder Multizerkleinerer gibst und so lange zerkleinert, bis sie komplett fein gemahlen sind.
  • Backpulver
  •  Optional: Erythrit: Du kannst etwas Erythrit oder eine andere Zuckeralternative wie Xylit oder Kokosblütenzucker verwenden, um die Waffeln etwas zu süßen.  
  • Magermilch: Du kannst alternativ auch Wasser nehmen. 
  • Apfelmus: Bitte verwende ungesüßtes Apfelmus.
  • Vanilleextrakt
  • Ei
  • Butter oder Öl für das Waffeleisen

Equipment: Waffeleisen

kalorienarme Waffeln 4

Kalorienarme Waffeln einfach selber machen – so geht’s

Portionen: 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Koch-/ Backzeit: 5 Minuten

Schritt 1: Die trockenen Zutaten mischen

Gib die Haferflocken, das Backpulver und den Erythrit in einen Mixer oder Multizerkleinerer und mahle alles fein. 

Nimm eine Schüssel und gib die Mischung hinein. 

Schritt 2: Die flüssigen Zutaten dazugeben

Gib nun Milch, Apfelmus, Vanilleextrakt und das Ei dazu und verrühre alles zu einem homogenen Teig. 

Schritt 3: Die Waffeln ausbacken

Fette dein Waffeleisen mit etwas Butter oder Öl ein und heize es vor. 

Gib den Teig nun portionsweise in die Mitte des Waffeleisens und lass die Waffeln portionsweise ausbacken. Der Teig ergibt etwa 3-4 kleine Waffeln. Die Dauer variiert je nach Waffeleisen. 

Variationen

Dies sind ganz einfache Waffeln ohne viel Schnickschnack, so werden Kalorien gespart. Du kannst sie nun mit Obst und/ oder Schlagsahne garnieren und mit Ahornsirup oder Puder-Erythrit genießen. 

Wenn du am Teig etwas ändern willst, musst du die anderen Zutaten von der Menge her anpassen. Du kannst zum Beispiel noch gemahlene Nüsse oder Mandeln deiner Wahl hinzugeben. 

Kalorienarme Waffeln 3

Tipps

Mache nur einen kleinen Klecks Teig in die Mitte deines Waffeleisens, damit kein Teig herausgedrückt wird. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die ausgebackenen Waffeln halten 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank frisch. 

Diese kalorienarmen Waffeln sind…

  • gesund und kalorienarm
  • einfach und schnell gemacht
  • leicht und luftig
  • perfekt zum Abnehmen
  • ohne Zucker
Kalorienarme Waffeln 1

Weitere kalorienarme Rezepte

Baked Oats kalorienarm

Kalorienarme Schokoplätzchen

Kartoffelgratin kalorienarm

Falafel – gesund und kalorienarm

Low Carb Tassenkuchen

Kalorienarme Waffeln

Kalorienarme Waffeln

Kalorienarme Waffeln sind einfach und schnell gemacht. Sie werden ohne Zucker und ohne Mehl gemacht. Außerdem verwende ich Magermilch und Erythrit, um Kalorien zu sparen.
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Snack, Snacks
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 150 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken* Instant
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Erythrit optional, zum Süßen
  • 100 ml Magermilch oder Wasser
  • 1 EL Apfelmus ungesüßt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt*
  • 1 Ei
  • Butter oder Öl für das Waffeleisen

Anleitung
 

  • Haferflocken, Backpulver und Erythrit in einen Mixer oder einen Multizerkleiner geben und fein mahlen. Mischung anschließend in eine Schüssel geben.
  • Milch, Apfelmus, Vanille und Ei dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Butter oder Öl einfetten. Den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken. Der Teig ergibt etwa 3-4 kleine Waffeln.

Nährwerte

Calories: 150kcalCarbohydrates: 21gProtein: 7.5gFat: 4.5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Frühstück, gesunde waffeln, kalorienarm, Kalorienarme Waffeln, waffeln
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.

Kalorienarme Waffeln Pins

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Ähnliche Beiträge

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sterne Bewertung