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Haferflocken Quark Waffeln

Haferflocken Quark Waffeln sind eine leckere und gesunde Frühstücksidee. Sie sind schnell gemacht, proteinreich und saftig und kommen ohne Mehl und ohne Zucker aus.

Haferflocken Quark Waffeln

Diese tollen Haferflocken Quark Waffeln sind eine leckere und gesunde Frühstücksidee. Sie sind schnell gemacht, proteinreich und saftig und kommen ohne Mehl und ohne Zucker aus. 

Die Haferflocken und der Quark geben dir Power für den ganzen Tag! Du kannst sie toll zum Frühstück genießen oder auch mit ins Büro nehmen, da werden die Kollegen aber neidisch schauen!

Haferflocken Quark Waffeln Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Haferflocken: Du kannst grob- oder fein körnige Haferflocken verwenden. Die Groben geben den Waffeln mehr Struktur. 
  • Backpulver
  • Natron: Für Waffeln eignet sich Natron super als Alternative zu Backpulver. Wenn du stattdessen Backpulver verwenden möchtest, empfehle ich dir, die 2-3 fache Menge davon zu nehmen. 
  • Quark: Ich nehme Magerquark, du kannst aber jede Fettstufe verwenden. Der Quark sollte Zimmertemperatur haben. Alternativ kannst du auch Naturjoghurt verwenden. 
  • Ei
  • Vanilleextrakt
  • Butter: Butter hat einen einzigartigen Geschmack. Du kannst auch eine pflanzliche Butter-Alternative oder Kokosöl verwenden. Wichtig ist, dass die Butter Zimmertemperatur hat. 
  • Honig: Der Honig dient bei diesem tollen Rezept als Süßungsmittel. Du kannst auch Sirup verwenden. 
  • Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch nehmen, genauso geht jede Fettstufe. 
  • Optional: Erdbeeren, oder andere Früchte deiner Wahl. 
  • Butter für die Form: Alternativ geht auch Öl oder Pflanzenmargarine. 
Haferflocken Quark Waffeln

Haferflocken Quark Waffeln selber machen – so easy geht’s

Schritt 1: Den Teig herstellen

Nimm einen Mixer, gib alle Zutaten hinein und lass alles zu einem feinen Teig pürieren. 

Gib den Teig in eine Schüssel und lass ihn etwa 10 Minuten ruhen. 

Danach kannst du die Erdbeeren oder anderes Obst fein hacken und unterheben. 

Schritt 2: Die Waffeln ausbacken

Fette das Waffeleisen mit etwas Butter oder Öl ein und heize es vor. 

Gib den Teig portionsweise in die Mitte deines vorgeheizten Waffeleisens und lass ihn zu knusprigen Waffeln ausbacken. 

Die Backzeit variiert je nach Waffeleisen. 

Aus dem Teig ergeben sich etwa 4 Waffeln, je nach Größe. 

Variationen

Dieses tolle Waffelrezept ist ein Grundrezept. Du kannst noch gehackte Nüsse oder Mandeln hineingeben, auch Trockenobst-Stückchen passen gut. Passe den Rest der Zutaten danach an. 

Tipps

Gib nur eine kleine Menge Teig in die Mitte des Waffeleisens, damit der Teig nicht aus den Rändern läuft. 

Was passt zu den Haferflocken Quark Waffeln?

Sie schmecken toll zum Frühstück mit frischem Obst garniert, ein Klecks Schlagsahne darauf macht sie noch leckerer. Du kannst sie auch einfach mit Puderzucker garnieren. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die ausgebackenen Waffeln etwa 1-2 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahren. 

Haferflocken Quark Waffeln

Diese Haferflocken Quark Waffeln sind…

  • gesund und proteinreich
  • schnell und einfach gemacht
  • saftig und knusprig zugleich
  • toll zum Frühstück
  • mit Obst

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Haferflocken Quark Waffeln

Haferflocken Quark Waffeln

Haferflocken Quark Waffeln sind eine leckere und gesunde Frühstücksidee. Sie sind schnell gemacht, proteinreich und saftig und kommen ohne Mehl und ohne Zucker aus.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Proteinreich, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 4 Waffeln
Kalorien 219 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 110 g Haferflocken*
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 EL Quark ca. 25g
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 1 EL Butter ca. 25g
  • 2 EL Honig
  • 120 ml Milch
  • Erdbeeren optional, oder andere Früchte nach Wahl
  • Butter für die Form

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Teig pürieren.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Optional die Erdbeeren hacken und unterheben.
  • Das Waffeleisen mit etwas Butter ausfetten und vorheizen. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und zu knusprigen Waffeln ausbacken. Die Backzeit variiert je nach Waffeleisen.
  • Aus dem Teig ergeben sich etwa 4 Waffeln, je nach Größe.

Nährwerte

Calories: 219kcalCarbohydrates: 27gProtein: 8gFat: 9g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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