Löffelbiskuits ohne Zucker
Löffelbiskuits ohne Zucker sind einfacher gemacht als du denkst. Durch die Maisstärke und den Eischnee wird der Teig sehr locker und fluffig. Außerdem kannst du sie natürlich auch hervorragend für dein zuckerfreies Tiramisu oder als Basis für no bake Kuchen verwenden.

Löffelbiskuits ohne Zucker werden meistens für Desserts wie Tiramisu gebraucht, werden eingeweicht und weiterverarbeitet. Deswegen werden sie meistens im Supermarkt gekauft und schmecken ziemlich langweilig und trocken.
Sie sind aber ein wirklich köstliches Dessert, wenn sie selbst zubereitet werden: fein süß, fluffig und luftig. Total lecker, dass man gar nicht genug davon bekommt. Dieses Rezept ist außerdem zuckerfrei. Du kannst diese tollen Löffelbiskuits ohne Zucker natürlich auch für alle möglichen gesunden Desserts benutzen.

Zutaten und Alternativen
- Mehl: Am besten verwendest du helles Weizenmehl, damit die Löffelbiskuits möglichst locker werden.
- Maisstärke: Ich benutze für dieses Rezept Maisstärke, du kannst aber auch Kartoffelstärke oder Reisstärke benutzen.
- Salz
- Eier, getrennt
- Puder Erythrit: Der Puder Erythrit ist eine zuckerfreie Variante von Puderzucker und dessen Geschmack und Konsistenz machen sich hervorragend in diesem Rezept. Du kannst ihn auch mit einem anderen Süßungsmittel ersetzen, wenn du möchtest.
- Vanilleextrakt
- Puder Erythrit zum Bestäuben
- Backpulver

Löffelbiskuits ohne Zucker selber machen
Unsere zuckerfreien Löffelbiskuits sind einfacher hergestellt als gedacht. Tatsächlich werden nur wenige Zutaten benötigt, und wahrscheinlich hast du alle davon schon Zuhause. Nur das Eier-Trennen und Eischnee-Schlagen benötigt etwas Aufmerksamkeit, der Rest ist wirklich leicht. Da zuckerfreie Löffelbiskuits außerdem schwer zu finden sind und gegebenenfalls teuer, lohnt es sich auf jeden Fall, dieses Rezept mal auszuprobieren.
Equipment: Spritzbeutel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schritt 1: Equipment vorbereiten
Heize deinen Ofen auf 180 Grad vor. Lege dein Backblech mit Backpapier aus.
Du wirst außerdem 3 saubere Schüsseln und ein Handrührgerät benötigen.
Schritt 2: Biskuit Teig herstellen
Vermische das Mehl mit der Maisstärke, dem Salz und dem Backpulver und stelle die Schüssel beiseite.
Schlage in einer separaten Schale das Eigelb mit dem Vanilleextrakt und einem Drittel des Puder Erythrits schaumig.
Zur Herstellung des Eischnees, vergewissere dich, dass deine Schüssel wirklich sauber ist. Benutze dein Handrührgerät, um das Eiweiß mit dem restlichen Puder Erythrit steif zu schlagen.
Hebe nun langsam den Eischnee in der Eigelb Mischung unter, am besten mit einem Spachtel. Hebe dann nach und nach die trockenen Zutaten unter. Gib hierfür die Mehlmischung durch ein Sieb, erst ein Drittel, dann vorsichtig unterheben, dann das zweite Drittel, dann das Dritte, sodass der Teig schön fluffig bleibt.
Gib den Teig in einen Spritzbeutel. Spritze damit 10 cm-dicke Löffelbiskuits auf das Backblech mit ca. 3 cm Abstand dazwischen. Bestäube die Löffelbiskuits mit Puder Erythrit.
Lass sie im Ofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Ränder leicht goldbraun geworden sind.
Was passt zu den Löffelbiskuits ohne Zucker?
Die abgekühlten Löffelbiskuits kannst du als Grundlage für einen no-bake Kuchen verwenden. Probier zum Beispiel mal diesen zuckerfreien Erdbeer-Cheesecake!
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die Löffelbiskuits kannst du in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur problemlos 3 Tage lang aufbewahren.
Sonst kannst du sie auch einfrieren, so sind sie bis zu 2 Monate lang haltbar.

Diese Löffelbiskuits ohne Zucker sind:
- Ohne Zucker
- Ganz einfach hergestellt
- Ideal für andere zuckerfreie Desserts wie Tiramisu
- Mit Puder Erythrit
Andere feine Backrezepte
Einfache Dinkelkekse ohne Zucker

Löffelbiskuits ohne Zucker
Kochutensilien
- Spritzbeutel
Zutaten
- 60 g Mehl
- 3 g Maisstärke
- ½ TL Salz
- 2 Eier getrennt
- 60 g Puder Erythrit*
- ½ TL Vanilleextrakt*
- ½ TL Backpulver
- Puder Erythrit* zum Bestäuben
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Maisstärke, Salz und Backpulver vermischen und beiseite stellen.
- Eigelb mit Vanilleextrakt und einem Drittel des Puder Erythrits in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
- Mit einem Handmixer, das Eiweiß in einer sauberen Schale mit dem restlichen Puder Erythrit zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee mit einem Spachtel in die Eigelb Mischung unterheben. Vorsichtig mit den trockenen Zutaten vermischen. Erst ein Drittel der Mehlmischung durch ein Sieb in den Teig geben und vorsichtig unterheben, dann das Zweite, dann das Dritte, sodass der Teig schön fluffig bleibt.
- Teig in einen Spritzbeutel geben. Damit 10 cm-dicke Löffelbiskuits auf das Backblech spritzen, mit 3 cm Abstand dazwischen. Mit Puder Erythrit bestäuben.
- Für ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen lassen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.

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