Lamington Bliss Balls mit Himbeeren
Diese Lamington Bliss Balls mit Himbeeren sind ein leckerer, gesunder Snack für Zwischendurch. Sie kommen ganz ohne Zucker aus. Durch die Himbeeren bzw. Himbeermarmelade werden sie besonders fruchtig und saftig.
Diese Lamington Bliss Balls mit Himbeeren sind der perfekte zuckerfreie Snack, wenn du zwischendurch Heißhunger auf Süßes bekommst.
Australische Lamingtons sind kleine, weiche Kuchen, die mit Schokolade ummantelt und mit Kokos bestreut werden. Die soften Süßigkeiten sind unglaublich saftig.
Die Bliss Balls a la Lamington kommen im Gegensatz zum ursprünglichen Kuchen ohne Zucker aus und werden nur mit gesunden Zutaten gemacht. Dadurch sind sie nicht nur genauso lecker, sondern enthalten auch noch viele wertvolle Nährstoffe.
Magst du Bliss Balls genauso gerne wie ich? Dann probier unbedingt auch mal meine Chia Bällchen aus!
Zutaten und Alternativen
Für die Kugeln:
- Cashewnüsse: Statt Cashewnüssen könntest du auch Mandeln verwenden. Falls dein Mixer oder Multizerkleinerer nicht stark genug für Nüsse ist, kannst du auch fertig gemahlene Nüsse verwenden.
- Kokosraspeln
- Reissirup: Statt Reissirup könntest du auch hellen Honig verwenden. Wichtig ist nur, dass du einen hellen Sirup verwendest, da sonst die Farbe der Bliss Balls beeinträchtigt wird.
- Kokosöl: Kokosöl wird beim Erkalten wieder fest, was den Bliss Balls Stabilität gibt.
- Pflanzliche Milch: Falls der Teig zu trocken und fest wird, kannst du etwas Milch dazu geben. Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl verwenden.
- Himbeermarmelade: Verwende am besten zuckerfreie oder Chia Marmelade. Statt Marmelade kannst du auch frische oder gefrorene Himbeeren verwenden. Das funktioniert genauso gut.
Für den Schokomantel:
- Zuckerfreie Schokolade: Falls du keine zuckerfreie Schokolade zuhause hast, kannst du auch Schokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil verwenden.
- Kokoscreme: Die Kokoscreme ist der feste Teil der Kokosmilch. Daher ganz wichtig: Die Dose vorher NICHT schütteln.
- Kokosraspeln: Die Lamington Bliss Balls werden am Ende in Kokosraspeln gerollt.
So gelingen Lamington Bliss Balls
Lamington Bliss Balls sind einfach zu machen, lecker und sehen dazu super ansprechend aus.
Gib zuerst die Cashewnüsse in einen Multizerkleinerer (oder einen geeigneten Mixer) und zerkleinere sie solange, bis sie fein gemahlen sind.
Falls dein Mixer nicht stark genug ist, kannst du auch fertig fein gemahlene Nüsse verwenden. Am besten eignen sich Cashews oder Mandeln, theoretisch kannst du aber alle Nusssorten deiner Wahl verwenden.
Sobald die Nüsse fein gemahlen sind, kannst du die Kokosraspeln, den Reissirup und das Kokosöl dazugeben und alles vermixen, bis ein Teig entstanden ist. Falls der Teig zu trocken ist, kannst du esslöffelweise pflanzliche Milch dazugeben.
Um die Bliss Balls zu formen, feuchtest du am besten deine Hände etwas an. So lassen sich die Kugeln leichter formen. Alternativ kannst du auch etwas Kokosöl verwenden.
Gib eine kleine Portion des Teigs auf deine Hand. Drücke den Teig flach (nicht zu dünn) und gib in die Mitte eine kleine Menge der Himbeer Marmelade. Ummantle die Marmelade mit dem Teig und forme alles zu einer Kugel.
Verschließe sorgfältig alle Lücken, sodass keine Marmelade auslaufen kann. Forme auf diese Weise etwa 10 Kugeln aus dem Teig.
Du kannst statt Marmelade auch frische oder gefrorene Himbeeren verwendet. Die Lamington Bliss Balls werden dann noch frischer und fruchtiger.
Stelle die fertigen Kugeln erst mal ins Tiefkühlfach während du den Schokomantel vorbereitest. So werden die Kugeln wieder fester und die Oberfläche erkaltet. Auf diese Weise haftet die Schokolade später besser.
Zerlasse die Schokolade über einem heißen Wasserbad. Schneller geht es in der Mikrowelle. Dann die Kokoscreme dazugeben und alles miteinander verrühren.
Die Kugeln nun mit der flüssigen Schokolade Kokos Glasur ummanteln. Danach in den Kokosraspeln wälzen.
Die fertigen Bliss Balls lässt du am besten ca. 30 Minuten im Kühlschrank erkalten. So kann die Schoko Glasur fest werden.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die Haltbarkeit hängt davon ab, ob du Himbeermarmelade oder frische Früchte verwendest.
Lamington Bliss Balls mit Himbeermarmelade können luftdicht verpackt bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bliss Balls mit frischen Früchten kannst du etwa 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
Du kannst sie aber auch Einfrieren. Im Tiefkühlfach halten sie etwa 2-3 Monate frisch. Lass sie vor dem Verzehren einfach auftauen. So hast du jederzeit gesunde, leckere Snacks zuhause.
Diese Lamington Bliss Balls sind…
- fruchtig und frisch mit Himbeeren
- ohne Zucker
- mit Kokos
- ein Hingucker
- eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten
- der perfekte zuckerfreie Snack bei Heißhunger
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Zutaten
Für die Kugeln:
- 150 g Cashewnüsse oder Mandeln
- 30 g Kokosraspeln*
- 70 g Reissirup* oder heller Honig
- 2 EL Kokosöl*
- 2-3 EL pflanzliche Milch
- 50 g Himbeermarmelade oder 10 Himbeeren
Für den Schokomantel:
- 100 g zuckerfreie Schokolade
- 30 g Kokoscreme der feste Teil der Kokosmilch
- 50 g Kokosraspeln*
Anleitung
- Cashewnüsse in einen Multizerkleinerer geben und solange zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind. Kokosraspeln, Reissirup, Kokosöl dazugeben und mixen, bis eine Art Teig entstanden ist. Falls der Teig zu trocken ist, schrittweise die pflanzliche Milch dazugeben.
- Nun die Bliss Balls formen. Dazu erst die Hände etwas anfeuchten, damit der Teig nicht so leicht kleben bleibt. Eine kleine Portion des Teig nehmen, flach drücken und einen kleinen Klecks (ca. 5 Gramm) der Himbeermarmelade in die Mitte geben. Die Marmelade mit dem Teig ummanteln und zu einer Kugel formen. Insgesamt etwa 10 Kugeln formen. Die Kugeln ins Tiefkühlfach stellen.
- Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kokoscreme dazugeben und verrühren.
- Die Kugeln nun mit der flüssigen Schoko-Kokos-Glasur ummanteln. Anschließend in den Kokosraspeln rollen.
- Die Kugeln in den Kühlschrank stellen, bis der Schokomantel fest geworden ist.
Notizen
- Die Lamington Bliss Balls funktionieren auch mit frischen oder gefrorenen Himbeeren sehr gut.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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