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Gesunde Zucchini Waffeln

Diese herzhaften Zucchini Waffeln sind einfach und schnell gemacht. Sie passen perfekt als gesundes Abendessen oder als Snack für Zwischendurch.

Zucchini Waffeln

Waffeln müssen nicht immer süß sein. Genauso lecker schmecken sie als herzhafte Variante mit Zucchini oder anderem Gemüse. Probiere doch einfach mal diese tollen Zucchini Waffeln! Sie schmecken echt unsagbar lecker und sind dabei total saftig!

Die Zucchini macht die Waffeln besonders, ohne unangenehm hervorzuschmecken.

Zucchini Waffeln Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Zucchini: Die Zucchini wird geschält, geraspelt und anschließend ausgedrückt, um überschüssige Flüssigkeit loszuwerden.
  • Eier
  • Milch: Du kannst jede Milch und Fettstufe deiner Wahl verwenden.
  • Schmand: Statt Schmand könntest du auch Creme Fraiche oder Joghurt verwenden.
  • Butter: Die Butter muss weich genug sein, um sich mit den anderen Zutaten verrühren zu lassen. Du kannst sie auch in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen.
  • Salz
  • Mehl: Ich verwende helles Weizenmehl, du könntest auch Dinkelmehl verwenden.
  • Backpulver
Zucchini Waffeln

Gesunde Zucchini Waffeln selber machen

Die Zucchinis schälen und grob raspeln. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr kommt.

Eier, Milch, Schmand, Butter und Salz zu einer homogenen Masse verrühren. Am besten geht das mit einem Handrührgerät. Falls die Butter noch zu kalt ist, in der Mikrowelle oder in einem Topf zerlassen.

Mehl und Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Anschließend die Zucchiniraspeln in den Teig unterheben.

Das Waffeleisen aufheizen und mit Öl oder Butter einpinseln. Den Teig portionsweise ausbacken. Je nach Waffelgröße ergibt der Teig etwa 4-8 Waffeln.

Zucchini Waffeln

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die ausgebackenen Zucchini Waffeln 2-3 Tage im Kühlschrank aufheben.

Sie können auch eingefroren werden. Im Tiefkühlfach sind sie ca. 3 Monate haltbar. Damit sie nach dem Auftauen wieder knusprig werden, kannst du sie mit etwas Butter bestreichen und im Ofen aufbacken.

Du kannst auch den Teig im Kühlschrank aufbewahren. Er bleibt ca. 1-2 Tage frisch.

Diese Zucchini Waffeln sind…

  • schnell und einfach gemacht
  • perfekt um Gemüse zu ‘’verstecken’’
  • ein leckerer Snack
  • ein schnelles, gesundes Abendessen

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Zucchini Waffeln

Gesunde Zucchini Waffeln

Diese herzhaften Zucchini Waffeln sind einfach und schnell gemacht. Sie passen perfekt als gesundes Abendessen oder als Snack für Zwischendurch.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Snack, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 624 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 2 kleine Zucchini
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 75 g weiche Butter
  • ½ TL Salz mehr nach Bedarf
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitung
 

  • Die Zucchinis schälen und raspeln. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken, bis der größte Teil der Flüssigkeit draußen ist.
  • Eier, Milch, Schmand, Butter und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Die Zucchiniraspeln unterheben.
  • Das Waffeleisen aufheizen und mit Öl oder Butter einpinseln. Den Teig portionsweise ausbacken. Je nach Waffelgröße ergibt der Teig etwa 4-8 Waffeln.

Nährwerte

Calories: 624kcalCarbohydrates: 56gProtein: 18gFat: 36g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Gemüse Waffeln, gesunde waffeln, Herzhafte Waffeln, Zucchini
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