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Low Carb Sandwich mit Ei

Dieses Low Carb Sandwich mit Ei kommt ohne Kohlenhydrate aus und ist damit für eine Keto Ernährung geeignet. Es ist perfekt zum Frühstück oder fürs Buffet zum Brunch geeignet.

Low Carb Ei Sandwich

Dieses Low Carb Sandwich mit Ei ist total lecker und gesund! Hier findest du ein Rezept für ein total außergewöhnliches Sandwich, weil es ohne Brot oder Brötchen auskommt. Es passt perfekt zu einer Low Carb- oder Keto Ernährung. Vegetarisch wird es, wenn du den Bacon weglässt.

Du kannst das Low Carb Sandwich mit Ei natürlich zu Hause alleine genießen, aber es ist auch auf jedem Frühstücks- oder Brunch Buffet ein absoluter Hingucker! 

Low Carb Ei Sandwich Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Eier: Du benötigst hier Eier der Größe L. Wenn du kleinere Eier nutzt, dann wird das Sandwich dementsprechend kleiner. Du kannst bereits hartgekochte Eier verwenden. 
  • Käse: Du kannst den Scheiben-Käse deiner Wahl verwenden, ich verwende am liebsten Gouda.  
  • Avocado: Du benötigst hier eine reife Avocado, weil nur diese verarbeitet werden kann. 
  • Salat: Du kannst den Salat deiner Wahl verwenden, das kann ein Kopfsalatblatt oder Rucola sein, so, wie du es magst.
  • Bacon: Am besten eignet sich Frühstücksspeck, wenn du es aber lieber vegetarisch halten willst, lasse den Bacon weg. 
  • Sesam- oder Mohnsamen: Du kannst aber auch jeden anderen Samen deiner Wahl verwenden. 
  • Salz & Pfeffer
Low Carb Ei Sandwich

Low Carb Sandwich mit Ei total einfach selber machen 

Schritt 1: Eier vorbereiten

Falls du rohe Eier verwendest, koche diese. Nimm einen Topf, befülle ihn mit genügend Wasser, bringe das Wasser zum Kochen. Gib nun die Eier hinein und lasse sie auf mittlerer Stufe hart kochen. Das kann bei Eiern in Größe L je nach Herdart 12 Minuten dauern. 

Lasse die Eier abkühlen und halbiere sie so, dass die untere Hälfte gut aufliegt. 

Schritt 2: Belag vorbereiten

Nimm eine Pfanne und lasse etwas Öl heiß werden. Gib den Bacon hinein und lasse ihn auf mittlerer Stufe knusprig anbraten.

Halbiere nun die Avocado, entkerne und schäle sie und zerdrücke das Fruchtfleisch mit einer Gabel oder einem Multizerkleinerer zu einem groben Mus. Du kannst aber auch das Avocado-Fruchtfleisch einfach in Scheiben schneiden. 

Würze die Avocado mit Salz und Pfeffer.

Wasche den Salat und lasse ihn gut trocknen. Das kannst du in einer Schleuder machen, wenn du eine zur Hand hast. 

Schneide den Scheibenkäse in die richtige Größe.

Schritt 3: Sandwich fertigstellen

Belege die untere Ei-Hälfte nun mit Bacon, Käse, Avocado und Salat. 

Lege nun die obere Hälfte vom Ei oben drauf, bestreue sie mit Sesam- und Mohnsamen und durchsteche das Sandwich für den besseren Halt mit einem Holzspieß. 

Low Carb Ei Sandwich

Variationen

Dieses Rezept für das Low Carb Sandwich mit Ei ist eine Basis, das heißt, du kannst es ganz nach deinem Geschmack mit anderem Salat oder Gemüse variieren. 

Wenn du es lieber vegetarisch magst, kannst du den Bacon weglassen. 

Sicher schmeckt auch Mayonnaise darauf sehr gut.

Tipps

Wenn man nachhaltig arbeiten will, kommt man nicht um Metallspieße herum. Diese sind im Handel erhältlich und können gespült beliebig oft verwendet werden. 

Was passt zum Low Carb Sandwich mit Ei?

Du kannst das Sandwich so zum Frühstück oder als Snack genießen. Sicher schmeckt es aber auch als Beilage zum Grillen, da würde ich aber den Bacon weglassen. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Ein fertig zubereitetes Low Carb Sandwich mit Ei hält sich im Kühlschrank sicher ein paar Stunden frisch. Ich empfehle es gleich zu essen. 

Das Low Carb Sandwich mit Ei ist…

  • total außergewöhnlich
  • ohne Brot oder Brötchen
  • low carb und Keto
  • super gesund und lecker
  • total variabel

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Low Carb Sandwich mit Ei

Ein außergewöhnliches Sandwich, weil es ohne Brot oder Brötchen auskommt. Passt gut zu einer Low Carb oder Keto Ernährung.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 483 kcal

Kochutensilien

  • Holz- oder Metallspieß

Zutaten
  

  • 2 große Eier hartgekocht
  • 1 Scheibe Käse deiner Wahl
  • 1 Avocado
  • 1 Blatt Salat Kopfsalat oder nach Wahl
  • 2 Scheiben Bacon
  • Sesam- oder Mohnsamen
  • Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Eier hart kochen (12 Minuten bei Eier Größe L) und halbieren.
  • Bacon anbraten, Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken. Optional in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Salat waschen und schleudern, Käse zurechtschneiden.
  • Eier belegen mit Bacon, Salat, Käse, Avocado.
  • Mit einem Holzspieß durchstechen und mit Sesam- oder Mohnsamen bestreuen.

Nährwerte

Calories: 483kcalCarbohydrates: 11gProtein: 25gFat: 40g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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Low Carb Ei Sandwich

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