Peanut Butter Bars
Diese Schoko Peanut Butter Bars sind perfekt, wenn du Lust auf einen süßen, cremigen Snack hast. Sie werden mit Ahornsirup gesüßt und kommen so ohne weißen Haushaltszucker aus.
Diese schokoladigen Peanut Butter Bars sind perfekt, wenn du Lust auf einen süßen, cremigen Snack hast. Sie werden mit Ahornsirup gesüßt und kommen so ohne weißen Haushaltszucker aus. Außerdem müssen sie nicht gebacken werden. Sie werden einfach im Kühlschrank fest!
Zutaten und Alternativen
Für die Peanut Butter Bars:
- Erdnussbutter: Bitte verwende die feste Erdnussbutter, nicht diese relativ flüssige Erdnussbutter und auch kein Nussmus.
- Ahornsirup: Du kannst anstelle von Ahornsirup auch Honig verwenden, da brauchst du dann aber etwas mehr.
- Haferflocken: Du kannst grob- oder fein körnige Haferflocken verwenden, ich selbst bevorzuge hier feine.
Für die Schokoschicht:
- zuckerfreie Zartbitterschokolade: Als Alternative kannst du auch Schokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil oder vegane Schokolade verwenden.
- Erdnussbutter
- Kokosöl: Du benötigst hier flüssiges Kokosöl, welches aber bei einer Zimmertemperatur über 26 Grad flüssig wird. Falls es zu fest ist, kannst du es kurz in einem Topf auf dem Herd oder in einer geeigneten Schüssel in der Mikrowelle flüssig werden lassen.
Optional: Mini Brezeln als Topping
Peanut Butter Bars selbst herstellen
Schritt 1: Vorbereitungen
Nimm eine Auflaufform und lege diese mit Backpapier aus.
Schritt 2: Den Teig zubereiten
Nimm einen Multizerkleinerer und gib die Erdnussbutter, das Ahornsirup und die Haferflocken hinein. Zerkleinere alles so lange, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Nimm einen Löffel und schiebe zwischendurch die Zutaten immer mal wieder nach unten, damit der Zerkleinerer alles erreicht.
Wenn du keinen Multizerkleinerer hast, kannst du die Haferflocken auch in einem Mixer zerkleinern und dann mit der Erdnussbutter verkneten.
Fülle nun den Teig in die vorbereitete Auflaufform und drücke ihn fest.
Schritt 3: Die Schokoschicht herstellen
Schmelze nun die Schokolade über einem Wasserbad oder in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle.
Gib jetzt die Erdnussbutter und das Kokosöl dazu und verrühre alles gut miteinander.
Schritt 4: Die Riegel zubereiten
Gieße nun die Schokoladenmischung auf den Erdnuss-Teig und verteile sie gleichmäßig.
Stelle jetzt die Auflaufform in den Kühlschrank und lasse den Teig mindestens eine Stunde fest werden.
Nimm die Auflaufform nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank und hebe die Masse aus der Form. Lege sie auf ein Schneidebrett und schneide sie in Riegel oder in Quadrate, wie du möchtest.
Nach Belieben kannst du die Riegel nun mit Mini-Brezel dekorieren.
Variationen
Du kannst die Riegel mit Mini-Brezel dekorieren. Wenn du es lieber süßer möchtest, kannst du auch Kokosstreusel oder fein gehackte Nüsse verwenden.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die fertigen Riegel halten eine Woche im Kühlschrank luftdicht verpackt frisch.
Du kannst die Peanut Butter Bars auch einfrieren. Sie halten 3 Monate im Tiefkühlfach, schneide sie vorher in Stücke. Am Besten lässt du sie dann im Kühlschrank über Nacht auftauen.
Die Peanut Butter Bars sind…
- no bake
- ein gesunder Snack für Zwischendurch
- mit Erdnussbutter
- ohne raffinierten Zucker
- lecker und cremig
Weitere leckere Riegel Rezepte
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FAQ
Frage: Kann man die Peanut Butter Bars auch vegan anfertigen?
Antwort: Natürlich, das ist ganz einfach. Nimm einfach vegane Schokolade. Achte auf einen hohen Kakaoanteil.
Peanut Butter Bars
Kochutensilien
- Auflaufform oder Backform (ca. 20cm x 20cm)
Zutaten
Für die Peanut Butter Bars:
- 250 g Erdnussbutter* die feste Erdnussbutter, nicht diese relativ flüssige Erdnussbutter und auch kein Nussmus
- 2 EL Ahornsirup* oder Honig, mehr nach Bedarf
- 150 g Haferflocken*
Für die Schokoschicht:
- 100 g zuckerfreie Zartbitterschokolade oder möglichst hoher Kakaoanteil
- 1 EL Erdnussbutter*
- 1 EL Kokosöl*
- Optional: Mini Brezeln als Topping
Anleitung
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Erdnussbutter, Ahornsirup und Haferflocken in einen Multizerkleinerer geben und solange zerkleinern, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den Teig in die Form füllen und festdrücken.
- Für die Schokoschicht die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Erdnussbutter und Kokosöl dazugeben und miteinander verrühren.
- Die Schokoladenmischung auf die Erdnussschicht gießen.
- Die Auflaufform in den Kühlschrank stellen und mindestens eine Stunde fest werden lassen.
- Nach dem Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen. Die Masse aus der Form heben und in Riegel bzw. Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Mini Brezeln dekorieren.
Notizen
- Falls du keinen Multizerkleinerer hast, kannst du die Haferflocken auch in einem Mixer zerkleinern und dann mit der Erdnussbutter verkneten.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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