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Butterkekse ohne Zucker

Diese Butterkekse ohne Zucker musst du unbedingt mal ausprobieren. Mit einer feinen buttrig-süßlichen Note eignen sie sich perfekt als zuckerfreier Snack oder zum Backen als Basis für Keksböden.

Butterkekse ohne Zucker

Diese Butterkekse ohne Zucker sind total lecker und einfach zu backen. Mit nur wenigen Zutaten ist der Teig innerhalb von 5 Minuten fertig. Statt Puderzucker, womit diese tollen Kekse traditionellerweise zubereitet werden, benutzen wir in diesem Rezept Puder Erythrit, was ihnen zusätzlich zur Butter einen ganz feinen Geschmack und Konsistenz gibt. Sie sind somit relativ gesund und du darfst Butterkekse ganz ohne Bedenken weiterhin genießen.

Falls du welche übrig hast, kannst du sie übrigens auch super zum Backen für Keksböden verwenden. Probier sie doch mal als Basis für meinen Erdbeer Cheesecake.

Butterkekse ohne Zucker Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Butter: Die Butter gibt diesen tollen Butterkeksen ihren Geschmack. Du kannst auch eine pflanzliche Butter-Alternative oder Kokosöl verwenden. 
  • Puder Erythrit: Der Puder Erythrit ist eine zuckerfreie Variante von Puderzucker und macht sich hervorragend für dieses Rezept, das normalerweise mit Puderzucker zubereitet wird. Du kannst ihn auch mit einer anderen Zuckeralternative ersetzen, was den Geschmack und die Konsistenz aber leicht verändern wird. 
  • Mehl: Ich benutze für diese Butterkekse Dinkelmehl, du kannst aber auch die Hälfte mit einem glutenfreien Mehl ersetzen oder einfach Weizenmehl nehmen. 
  • Salz
Butterkekse ohne Zucker

Butterkekse ohne Zucker selber machen

Butterkekse sind der absolute Klassiker aller Kekse. Auch für Menschen, die auf Zucker verzichten, sind sie unabdingbar. Dabei braucht man für einen gelungenen Butterkeks gar keinen Zucker, damit er gut schmeckt! Diese hier werden nur mit Puder Erythrit gesüßt und sind wirklich super lecker. Genauso einfach wie jeder andere Keksteig geht dieser hier außerdem auch. Probier sie mal aus und lass sie dir schmecken! 🙂 

Portionen: 30 Plätzchen  

Zubereitungszeit: 15 Minuten 

Backzeit: 5 Minuten

Schritt  1: Butterteig vorbereiten

Butter und Puder Erythrit schaumig schlagen.

Die restlichen Zutaten dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen den Teig zu einer gleichmäßigen Rolle rollen, die etwa 30 cm lang ist und einen Durchmesser von 10 cm hat. Mit Folie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. 

Schritt 2: Kekse ausstechen und backen 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben in Erythrit oder einer anderen Zuckeralternative wälzen. Dann in gleich dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. 

Die Kekse ca. 5 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. 

Variationen

Vegan: Ersetze die Butter mit einer pflanzlichen Alternative oder mit Kokosöl.

Du kannst auch gerne mit der Mehlsorte experimentieren und zum Beispiel zur Hälfte Mandelmehl oder ein anderes Mehl verwenden. 

Außerdem kannst du die Plätzchen verzieren, wie du möchtest, etwa mit einer zitronig-frischen Glasur, mit Schokolade überzogen oder sogar mit etwas Marmelade. Viel Spaß beim Backen!

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Plätzchen in einer Keksdose an einem kühlen, trockenen Ort mehrere Wochen aufbewahren.

Butterkekse ohne Zucker

Diese Butterkekse ohne Zucker sind…

  • Mit Dinkelmehl
  • Zuckerfrei
  • Schnell und einfach gebacken
  • Butterig-lecker 
  • Mit Puder Erythrit

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Butterkekse ohne Zucker

Diese Butterkekse ohne Zucker musst du unbedingt mal ausprobieren. Mit einer feinen buttrig-süßlichen Note eignen sie sich perfekt als zuckerfreier Snack oder zum Backen als Basis für Keksböden.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Backen, Kekse, Plätzchen, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 30 Kekse
Kalorien 87 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Butter und Puder Erythrit schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer 30 cm langen Rolle rollen, mit Folie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben in Erythrit oder einer anderen Zuckeralternative wälzen. In gleich dicke Scheiben schneiden.
  • Die Kekse auf das Backblech legen und ca. 5 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 87kcalCarbohydrates: 7gProtein: 1gFat: 6g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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