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Bananen Cookies

Bananen Cookies sind weich, saftig und kommen dazu ohne Zucker aus. Sie sind perfekt als kleiner, süßer Snack und können mit Schokodrops oder anderen Toppings variiert werden.

Bananen Cookies

Diese unfassbar leckeren Bananen Cookies sind weich, saftig und kommen dazu ohne Zucker aus. Sie sind perfekt als kleiner, süßer Snack und können mit Schokodrops verziert werden. Sie sind perfekt, wenn du noch reife Bananen übrig hast, die du so nicht mehr essen möchtest. 

Durch sie werden die Bananen Cookies total süß und saftig. Sie sind schnell und einfach gemacht. Im Rezept findest du unter “Variationen” noch weitere Anregungen, wie du die Bananen Cookies noch variieren kannst. 

Bananen Cookies Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Xylit: Du kannst auch braunen Erythrit für eine Karamellnote oder einen anderen granulierten Zucker verwenden. Die Menge richtet sich danach, wie süß die Banane ist.
  • Butter: Du benötigst weiche Butter, nimm sie also rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Du kannst sie auch in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle oder auf dem Herd weich werden lassen. Alternativ kannst du auch Pflanzenmargarine oder Kokosöl verwenden. 
  • Ei
  • Vanilleextrakt
  • Banane: Du benötigst hier eine reife Banane, die ist süßer und leichter zu Mus zu verarbeiten.
  • Mehl: Du kannst jedes Mehl deiner Wahl nehmen, zum Beispiel Mandelmehl. 
  • Backpulver
  • Zimt
  • Salz
  • zuckerfreie Schokodrops: Du kannst auch dunkle Schokolade mit hohem Schokoladenanteil verwenden. 
Bananen Cookies

Bananen Cookies selbstgemacht – so einfach geht’s!

Portionen: 24 Cookies

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Backen vorbereiten

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize deinen Backofen auf 180 Grad vor. 

Bananen Cookies

Schritt 2: Die flüssigen Zutaten verrühren

Nimm eine Schüssel, gib Xylit, Butter, Ei und Vanille hinein und verrühre alles sorgfältig miteinander.

Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu feinem Mus. 

Gib nun das Bananenmus zu den anderen Zutaten in die Schüssel und rühre sie gut unter.

Schritt 3: Die trockenen Zutaten vermischen

Nimm eine separate Schüssel, gib Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinein und vermische alles miteinander. 

Schritt 4: Den Teig zubereiten und zum Backen vorbereiten

Gib die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten und verrühre alles gut miteinander. 

Verteile nun den Teig portionsweise in Klecksen mit einem Esslöffel auf das vorbereitete Backblech. Je nach Größe der Bananen Cookies ergibt der Teig etwa 20-24 Cookies. 

Bananen Cookies

Da die Bananen Cookies beim Backen etwas auseinander gehen, lass etwas Platz zwischen den einzelnen Klecksen. 

Schritt 5: Die Bananen Cookies backen

Backe nun die Cookies im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun werden. 

Nach dem Backen nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie etwa 5 Minuten abkühlen. 

Schritt 6: Die Cookies verzieren

Zerlasse die Schokodrops in einem Wasserbad oder in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle und verteile sie über den Bananen Cookies. 

Variationen

Für Bananen Cookies gibt es unendlich viele Möglichkeiten. Das perfekte Rezept also, um ein paar Vorräte zu verbrauchen, die schon etwas länger in der Vorratskammer liegen. 

Gehackte Nüsse

Für eine nussige Note kannst du deine Lieblings-Nüsse in den Cookies-Teig mischen. Egal ob Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pekannüsse oder Erdnüsse – jede Sorte ergänzt den Geschmack der Cookies und gibt ihnen eine besondere Note. Tipp: Röste die Nüsse vor der Verarbeitung kurz an, das gibt ihnen ein intensiv nussiges Aroma.

Frische Beeren

Eine fruchtige Note bekommen deine Bananen Cookies mit frischen Beeren wie Blaubeeren, Himbeeren oder Brombeeren. Schneide die Beeren in kleine Stücke und mische sie in den Keksteig. Auch Tiefkühlbeeren sind möglich. Falls der Teig dadurch zu flüssig wird, kannst du mehr Mehl zum Ausgleich verwenden.

Aromen und Gewürze

Ein besonderes Aroma bekommen deine Bananen Cookies, wenn du verschiedene Gewürze und Aromen verwendest. Klassisch kannst du z.B. Vanille und Zimt wie hier im Rezept verwenden. Für weihnachtliche Cookies ist Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz perfekt. Aber auch fruchtig mit Orangen oder Zitronenaroma schmeckt einfach unwiderstehlich. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

Kokosraspeln

Kokos-Liebhaber können hier mit den weißen Raspeln nichts falsch machen.

Tipps

Je nachdem wie süß deine Banane ist oder wie süß du es magst, kannst du die Menge an Xylit anpassen. Für eine leichte Karamell-Note kannst du einen Teil des Xylits durch braunen Erythrit ersetzen, für den intensiveren Karamell-Geschmack auch komplett. 

Das Verzieren der Bananen Cookies mit der Schokolade klappt am besten, wenn du einen Dekorierstift verwendest oder die Schokolade in einen Gefrierbeutel gibst und eine Ecke so abschneidest, dass nur eine ganz kleine Öffnung entsteht. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die frisch gebackenen Bananen Cookies kannst du 2-3 Tage in einer Dose aufbewahren. 

Auch einfrieren ist möglich, sie halten im Tiefkühlfach 3-4 Monate. Am besten frierst du sie einzeln oder in deiner gewählten Menge ein, so kannst du sie in der Menge auftauen, die du benötigst. Backe die Cookies dann einfach nochmal kurz im Ofen auf.

Bananen Cookies

Diese Bananen Cookies sind…

  • lecker weich und saftig
  • ohne Zucker
  • schnell und einfach gemacht
  • mit Bananen
  • der ideale gesunde Snack

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Bananen Cookies

Bananen Cookies

Bananen Cookies sind weich, saftig und kommen dazu ohne Zucker aus. Sie sind perfekt als kleiner, süßer Snack und können mit Schokodrops oder anderen Toppings variiert werden.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Backen, Frühstück, Kekse, Snack
Küche Deutschland
Portionen 24 Cookies
Kalorien 93 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Xylit, Butter, Ei und Vanille in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät sorgfältig verrühren. Die Banane mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und unterrühren.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermischen. Die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles kurz miteinander verrühren.
  • Mit einem Esslöffel den Teig portionsweise in Klecksen auf dem Backblech verteilen. Je nach Größe der Kleckse ergibt der Teig ca. 20-24 Cookies. Die Cookies gehen beim Backen auseinander, daher etwas Platz zwischen den einzelnen Klecksen lassen.
  • Die Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Schokodrops über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zerlassen und über den Bananen Cookies verteilen.

Notizen

Je nachdem wie süß die Banane ist, die du verwendest, kannst du die Menge an Xylit etwas anpassen. Für eine leichte Karamell-Note kannst du einen Teil des Xylits durch braunen Erythrit ersetzen.

Nährwerte

Calories: 93kcalCarbohydrates: 11gProtein: 1gFat: 6g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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