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Gemischter Salat mit Kichererbsen

Gemischter Salat mit Kichererbsen ist gesund, lecker, kalorienarm und fettarm. Kichererbsen haben außerdem viele pflanzliche Proteine und Mineralien und sind eine ausgewogene Mahlzeit, wenn man auf Fleisch verzichten möchte. Den Kichererbsensalat kann man alleine oder als Beilage essen.

Gemischter Salat mit Kichererbsen

Gemischter Salat mit Kichererbsen wird mit Olivenöl, Zitrone, Feta, Chili, Knoblauch und vielem mehr zubereitet. Er ist mediterran, würzig und frisch und passt  perfekt als Beilagensalat zum Abendessen oder auch als alleinige Mahlzeit zu genießen. Er ist außerdem gesund, voll von Antioxidantien, Vitaminen, Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen. Obwohl er kalorienarm ist, ist er ein leckerer Sattmacher

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Zutaten und Alternativen

Gemischter Salat mit Kichererbsen Zutaten
  • Kichererbsen: Kichererbsen sind nahrhaft, kalorienarm und vollgepackt mit Mineralien wie Zink und Calcium, sowie pflanzlichen Proteinen. Besonders wenn man auf Fleisch verzichten möchte, sind sie eine ausgewogene Mahlzeit.
  • Tomate
  • Gurke
  • Zwiebel: Die Zwiebel gibt dem Salat Schärfe und ist gut für die Verdauung.
  • Petersilie: Petersilie ist geschmacklich super und ist ein richtiges Superfood: Sie ist voll von B Vitaminen, Vitamin E, Folsäure, Carotinoiden und Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Kalzium.
  • Knoblauch: Der Knoblauch hat einen intensiven Geschmack und gibt dem Salat auch eine angenehme Schärfe, außerdem ist er gut für das Immunsystem und hat besonders viele Antioxidantien.
  • Feta: Enthält auch Proteine und gibt dem Kichererbsensalat eine besondere Cremigkeit.

Zutaten Dressing:

Gemischter Salat mit Kichererbsen Zutaten
  • Zitrone: Die Zitrone ist erfrischend sauer und hat abgesehen von dem mediterranen Geschmack viel Vitamin C und Antioxidantien.
  • Chilli: Chili hat eine feurige Schärfe und regt die Verdauung und Fettverbrennung an.
  • Honig/Agavendicksaft: Honig gibt dem Dressing eine süße Note und balanciert alle Geschmäcker aus. 
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Gemischter Salat mit Kichererbsen

Gemischter Salat mit Kichererbsen einfach selber machen 

Schritt 1: Kichererbsen vorbereiten

Eine Dose Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und dann in eine mittelgroße Schale geben.

Schritt 2: Gemüse und Feta schneiden

Die Gurke und Tomate waschen und grob würfeln. Die  Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen und hacken. Alle Zutaten zu den Kichererbsen in die Schale geben. 

Die Hälfte von einem Fetakäse über den Salat bröseln. 

Schritt 3: Dressing

Eine Zitrone pressen und den Saft über den Salat gießen. Den Honig, das Olivenöl und die Chiliflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alle Zutaten gut vermischen.

Den Salat mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. 

Gemischter Salat mit Kichererbsen

Variationen

  • Mit Tahin-Dressing: Anstatt 4 EL Olivenöl; nur 2 EL Olivenöl und 2 EL Tahin (Sesammus) dazugeben. Das gibt dem Salat eine erdige, tiefe Note und Cremigkeit. 
  • Vegan: Der Kichererbsensalat schmeckt auch ohne Käse super, du kannst den Käse auch mit einem pflanzlichen Feta ersetzen. 

gemischter Salat mit Kichererbsen – was isst man dazu? 

Der Kichererbsensalat ist frisch und knackig und passt hervorragend als Beilage zu gebratenem Hähnchen oder Fischfilet. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Gemischter Salat mit Kichererbsen 3 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt frisch.

Wenn du ihn länger aufbewahren möchtest, kannst du ihn bis zu 3 Monate lang einfrieren. 

Dieser gemischte Salat mit Kichererbsen ist…

  • gesund 
  • erfrischend und geschmackvoll 
  • schnell und einfach zubereitet 
  • vegetarisch
  • hat viele Antioxidantien 
  • eine pflanzliche Proteinquelle  
  • fettarm
  • kalorienarm 

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Gemischter Salat mit Kichererbsen

Gemischter Salat mit Kichererbsen

Der Kichererbsensalat ist gesund, lecker, kalorienarm und fettarm. Kichererbsen haben außerdem viele pflanzliche Proteine und Mineralien und sind eine ausgewogene Mahlzeit, wenn man auf Fleisch verzichten möchte. Den Kichererbsensalat kann man alleine oder als Beilage essen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, Salat
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 339 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen 400g, 240g Abtropfgewicht
  • ¼ einer großen Gurke
  • 1 mittelgroße Tomate
  • ¼ mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Pck. Feta Käse 150g
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Honig flüssig oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitung
 

  • Die Dose Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine mittelgroße Schale geben.
  • Gurke und Tomate waschen und grob würfeln.
  • Rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.
  • Petersilie waschen und hacken. Alle Zutaten zu den Kichererbsen in die Schale geben.
  • Fetakäse über den Salat bröseln.
  • Zitrone pressen und den Saft über den Salat gießen.
  • Honig, Olivenöl und Chiliflocken hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen für einen optimalen Geschmack.

Nährwerte

Calories: 339kcalCarbohydrates: 25gProtein: 11gFat: 23g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Bulgursalat mit Kichererbsen, Kichererbsen Salat
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