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Rosenkohl in der Heißluftfritteuse

Rosenkohl in der Heißluftfritteuse ist schnell gemacht und eine leckere Gemüsebeilage.

Rosenkohl in der Heißluftfritteuse

Bist du auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit, um eine leckere Gemüsebeilage zuzubereiten? Dann solltest du unbedingt Rosenkohl in der Heißluftfritteuse ausprobieren! Diese Methode ist nicht nur super einfach, sondern auch ideal, um das Beste aus dem Geschmack und der Textur des Rosenkohls herauszuholen. Mit nur wenigen Gewürzen und etwas Olivenöl zauberst du im Handumdrehen eine leckere Beilage für dein nächstes Abendessen. Probier es doch einfach mal aus!

Rosenkohl in der Heißluftfritteuse

Zutaten und Alternativen

  • Rosenkohl (frisch oder gefroren)
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemischte Kräuter
  • Olivenöl
Rosenkohl in der Heißluftfritteuse

Rosenkohl in der Heißluftfritteuse selber machen – so geht’s!

Schritt 1: Den Rosenkohl vorbereiten

Beginne damit, den Rosenkohl zu waschen und trocken zu tupfen. Halbiere danach die Rosenkohlröschen. Je nach Größe der Röschen kannst du sie auch vierteln.

Schritt 2: Die Gewürze hinzufügen

Lege den Rosenkohl in eine Schüssel und gib Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und gemischte Kräuter hinzu. Verwende die Gewürze nach deinem Geschmack und mische alles gut durch. Gib anschließend einen Esslöffel Olivenöl hinzu und rühre erneut alles gut durch.

Schritt 3: Den Rosenkohl in der Heißluftfritteuse backen

Gib den gewürzten Rosenkohl in den Korb der Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass die Röschen nicht zu dicht beieinander liegen, damit sie gleichmäßig garen können. Schalte die Heißluftfritteuse ein und wähle die passende Temperatur und Garzeit. Je nach Modell und Größe der Röschen kann die Garzeit variieren. Öffne zwischendurch den Korb und schüttle ihn leicht, um den Rosenkohl zu wenden und eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Schritt 4: Servieren

Sobald der Rosenkohl goldbraun und knusprig ist, nimm ihn aus der Heißluftfritteuse und serviere ihn sofort. Der Rosenkohl eignet sich perfekt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder auch als Teil eines vegetarischen Gerichts. Du kannst ihn auch mit einem Dip aus Joghurt oder Sour Cream servieren, um noch mehr Geschmack zu erzeugen.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du dem gewürzten Rosenkohl auch etwas Zitronensaft hinzufügen, um ihm einen frischen Geschmack zu verleihen. Experimentiere auch gerne mit anderen Gewürzen und Kräutern, um deinen Rosenkohl nach deinem Geschmack zu würzen.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Serviere den Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse sofort, solange er noch knusprig ist.

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Rosenkohl in der Heißluftfritteuse ist schnell gemacht und eine leckere Gemüsebeilage.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Gemüse, Gemüsebeilage, Heißluftfritteuse, Snack
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 120 kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 250 g Rosenkohl frisch oder gefroren
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL gemischte Kräuter
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung
 

  • Den Rosenkohl waschen und in der Mitte halbieren. In eine Schüssel geben und mit Gewürzen und Öl vermengen.
  • In den Korb der Heißluftfritteuse legen und etwa 15 Minuten lang backen, bis er eine schöne braune Farbe bekommt. Zwischendurch einmal wenden.

Nährwerte

Calories: 120kcalCarbohydrates: 13gProtein: 5gFat: 7g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Airfryer, Gemüsebeilage, Heißluftfritteuse, Rosenkohl, Rosenkohl in der Heißluftfritteuse
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