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Kürbis Bananenbrot

Dieses Kürbis Bananenbrot ist super saftig und kommt außerdem noch ohne Zucker aus. Es ist Low Carb, einfach zu machen und perfekt als gesunder Kuchen zum Kaffee.

Kürbis Bananenbrot

Wer sagt, dass saftiges Bananenbrot und Herbstkürbisse nicht zusammenpassen? Dieses Kürbis Bananenbrot Rezept verbindet das Beste aus beiden Welten: Es ist herrlich saftig, kommt ohne Zucker aus und bringt noch dazu eine herbstliche Note in deinen Kuchenteller. Perfekt zum Kaffee oder Tee und dank der Low Carb Zutaten kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen schlemmen.

Kürbis Bananenbrot Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Mandelmehl & Kokosmehl: Die Grundlage unseres Low Carb Teigs. Wenn du möchtest, kannst du auch andere Mehlsorten verwenden. Beachte aber, dass sich dann die Konsistenz verändern könnte.
  • Banane: Achte darauf, dass sie schön reif ist. Das gibt dem Brot eine natürliche Süße und Saftigkeit.
  • Ahornsirup: Wenn du es gerne etwas süßer magst, kannst du hier variieren. Aber Vorsicht, nicht zu viel, sonst verlieren wir den Low Carb Charakter!
  • Kürbispüree: Am besten selbstgemacht! Wenn du aber mal keine Zeit hast, geht auch gekauftes.
  • Schokodrops (zuckerfrei): Diese geben dem Brot noch den letzten Kick. Aber auch hier, immer auf die Zutatenliste schauen!
Kürbis Bananenbrot

Kürbis Bananenbrot selber machen

Schritt 1: Backen vorbereiten

Deinen Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2: Teig vorbereiten

Zuerst die trockenen Zutaten (außer Schokodrops) in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die Banane zu Mus zerdrücken und die flüssigen Zutaten (Olivenöl, Eier, Ahornsirup, Kürbispüree) hinzugeben und gut verrühren.

Die trockenen Zutaten nun zur Bananenmischung geben und gut verrühren. Anschließend die Schokodrops unterheben.

Schritt 3: Kürbis Bananenbrot backen

Den fertigen Teig in die Kastenform füllen und ca. 45-50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe checken, ob es durch ist. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Variationen

  • Du kannst dieses Rezept leicht abwandeln und z.B. Nüsse oder andere Trockenfrüchte hinzufügen.
  • Wer auf Schokolade verzichten möchte, kann diese einfach weglassen oder z.B. durch Rosinen ersetzen.
  • Für eine vegane Variante kannst du die Eier durch Chiasamen oder Leinsamen als Ei-Ersatz ersetzen.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Das Kürbis Bananenbrot hält sich luftdicht verpackt ca. 2-3 Tage lang frisch. Es kann auch super in Scheiben geschnitten und eingefroren werden. So hast du immer einen gesunden Snack parat.

Kürbis Bananenbrot

Dieses Kürbis Bananenbrot ist…

  • Ohne Zucker
  • Saftig
  • Einfach
  • Low Carb

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Kürbis Bananenbrot

Dieses Kürbis Bananenbrot ist super saftig und kommt außerdem noch ohne Zucker aus. Es ist Low Carb, einfach zu machen und perfekt als gesunder Kuchen zum Kaffee.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Bananenbrot, Breakfast, Brot, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 218 kcal

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
  

  • 95 g Mandelmehl*
  • 60 g Kokosmehl*
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Meersalz
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL gemahlene Leinsamen bevorzugt gelbe
  • 1 Banane reif, mit der Gabel zu Mus zerdrückt
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 Eier verquirlt
  • 60 ml Ahornsirup*
  • 180 g Kürbispüree*
  • 60 g Schokodrops zuckerfrei

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten, außer Schokodrops, in einer Schüssel vermischen (Mehl, Backpulver, Meersalz, Zimt und Leinsamen).
  • Banane in einer separaten Schüssel mit der Gabel zu Mus zerdrücken. Olivenöl, Eier, Ahornsirup und Kürbispüree hinzufügen. Alles sehr gut vermischen.
  • Die trockenen Zutaten dazu geben und alles erneut gut vermischen, zum Schluss die Schokodrops hinzufügen und leicht untermischen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
  • Etwa 45 bis 50 Minuten im Ofen backen. Mit einem Zahnstocher in der Mitte des Brotes testen, ob das Brot gut ist. Klebt kein Teig mehr am Zahnstocher, ist das Brot fertig.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Mit dem Backpapier aus der Kastenform nehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Calories: 218kcalCarbohydrates: 25gProtein: 7gFat: 13g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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