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Falafel Sandwich

Dieses einfache Rezept für Falafel Pita Sandwiches ist super einfach gemacht, schmeckt frisch und lecker und eignet sich perfekt als Snack, für Picknicks oder als gesundes und leichtes Abendessen.

Falafel Sandwich

Falafel Sandwich sind ein gesunder Snack, den du nach Lust und Laune mit Salat, Gemüse und anderen Zutaten belegen kannst. So werden die Sandwiches nie langweilig und stecken voller frischer Zutaten und gesunder Inhaltsstoffe. Durch die Falafel sind sie außerdem proteinreich und perfekt als vegetarischer Snack.

Falafel sind ganz einfach selber zu machen. Mit meinem Rezept für gesunde Falafel zeige ich dir, wie du die Kichererbsenpuffer kalorienarm und fettarm zubereiten kannst. Alternativ kannst du aber auch fertige Falafel verwenden, wenn es besonders schnell gehen soll.

Falafel Sandwich Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Falafel: Du kannst gesunde Falafel mit meinem Rezept ganz einfach selber machen. Wenn es schneller gehen soll, kannst du natürlich auch auf fertig gekaufte zurückgreifen.
  • Pita: Ein klassisches Falafel Sandwich wird mit Pita gemacht. Es funktionieren aber auch Wraps oder andere Sandwich Brote.
  • Grüner Salat nach Wahl
  • Rote Zwiebel
  • Honigtomaten: Verwende möglichst aromatische und kleine Tomaten, die relativ wenig Flüssigkeit haben. Cherrytomaten z.B. sind auch ideal.

Optional kannst du natürlich noch andere Gemüsesorten verwenden. Zum Beispiel Gurke, Avocado, Paprika, geraspelte Karotte, Mais, usw.

Falafel Sandwich Zutaten

Für das Joghurt-Kräuter-Dressing:

  • Naturjoghurt: Alternativ kannst du auch griechischen Joghurt verwenden.
  • Essig
  • Olivenöl
  • frische Petersilie
  • Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer
Falafel Sandwich

Pita Sandwiches selber machen

Schritt 1: Salat und Gemüse vorbereiten

Wasche den Salat und lass ihn anschließend gut abtropfen. Falls die Salatblätter sehr groß sind kannst du sie in kleinere Stücke reißen oder schneiden.

Schneide die Zwiebel in feine Ringe. Die Tomaten kannst du – je nach Größe – halbieren oder vierteln.

Schritt 2: Dressing anmischen

Wasche die Petersilie und hacke sie fein.

Dann gibst du alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel und verrührst alles sorgfältig miteinander.

Schritt 3: Pita füllen

Optional kannst du Pita und Falafel aufheizen. Das geht entweder im Ofen oder in der Pfanne. Die Pita und Falafel können leicht anbräunen und knusprig werden. Achte aber darauf, dass sie nicht zu trocken und zu kross werden.

Dann füllst du die Pitas mit den Falafeln, dem Gemüse und gibst anschließend das Joghurt Dressing darüber.

Falafel Sandwich

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die Pita Sandwiches kannst du einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren. Wickel sie dazu am besten in Frischhaltefolie ein.

Länger als einen Tag würde ich sie nicht aufbewahren, da sie sonst matschig werden. Wenn möglich, dann gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über die Pitas. So halten sie länger frisch.

Diese Falafel Sandwiches sind…

  • einfach und schnell gemacht
  • ein leckeres, vegetarisches Abendessen
  • voll mit frischem Salat und Gemüse
  • ein gesunder Snack für Zwischendurch

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Falafel Sandwich

Dieses einfache Rezept für Falafel Pita Sandwiches ist super einfach gemacht, schmeckt frisch und lecker und eignet sich perfekt als Snack, für Picknicks oder als gesundes und leichtes Abendessen.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Gericht Abendessen, Snack
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Pitas

Zutaten
  

  • 4 Falafel
  • 4 Pita oder anderes Sandwich Brot
  • 100 g Grüner Salat nach Wahl
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Honigtomaten oder Cherrytomaten
  • Optional: Gurke Avocado, Paprika

Für das Joghurt-Kräuter-Dressing:

  • 120 g Naturjoghurt
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g frischer Petersilie
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Salat waschen und gut abtropfen lassen. Falls die Salatblätter sehr groß sind, kleiner schneiden oder grob zerreißen.
  • Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Honigtomaten halbieren.
  • Für das Dressing die Petersilie waschen und fein hacken. Dann zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Falafel und das Pita optional im Ofen oder in einer Pfanne erhitzen. Das Pita mit der Falafel und dem Salat & Gemüse füllen und das Joghurt Dressing darübergeben.
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