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Protein Cookies

Diese gesunden Protein Cookies aus Vollkornmehl werden nicht nur ohne Zucker hergestellt, sondern auch mit Whey Proteinpulver, was sie zu einem besonders proteinreichen süßen Snack für zwischendurch machen.

Protein Cookies

Diese leckeren Protein Cookies sind ein toller süßer Snack für zwischendurch, wenn du dich gerne besonders proteinreich ernähren möchtest. Sie sind super einfach und schnell gemacht und du hast immer einen proteinreichen kleinen Fitness Snack zuhause.

Dieses Rezept für Protein Cookies kommt ganz ohne Zucker aus und wird stattdessen nur mit Xylit gesüßt. Außerdem werden die Cookies mit gesundem Vollkornmehl und proteinreichem Whey Proteinpulver hergestellt. 

Cookies wie diese gesunden Vollkorn Protein Cookies lassen sich außerdem lange aufbewahren und du hast für mindestens ein bis zwei Wochen immer ein paar proteinreiche Kekse zum Snacken zuhause. 

Du bist auf der Suche nach Rezepten für leckere Naschereien ohne Zucker, und das auch noch proteinreich? Wenn du viel Sport treibst und auf der Suche nach gesunden Fitness Rezepten bist, solltest du es nicht verpassen, diese Protein Cookies einmal auszuprobieren!

Protein Cookies Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Vollkornmehl: Ich verwende für dieses Rezept Vollkornweizenmehl. Du kannst aber auch ein Dinkelvollkornmehl verwenden.
  • Proteinpulver: Am besten nimmst du zuckerfreies Proteinpulver. Ich verwende für dieses Rezept ein neutrales Whey Proteinpulver, du kannst aber auch Vanille oder eine andere Geschmacksrichtung deiner Wahl verwenden. Natürlich kannst du Proteinpulver auch ganz einfach selbst herstellen. Schau dazu doch mal in mein Rezept Proteinpulver selber machen.
  • Haselnüsse: Statt gehackter Haselnüsse kannst du auch eine andere Nusstorte deiner Wahl verwenden, wie z.B. Mandeln, Walnüsse oder Macadamia.
  • Backpulver
  • Zimt
  • Butter: Die Butter sollte zum Verarbeiten weich sein. Alternativ kannst du auch Margarine verwenden.
  • Xylit: Statt Xylit kannst du auch eine granulierte Zuckeralternative deiner Wahl verwenden, wie z.B. Erythrit oder Kokosblütenzucker. 
  • Eier
  • Vanilleextrakt
  • Milch: Ich verwende eine herkömmliche Vollmilch, du kannst aber auch eine Pflanzenmilch deiner Wahl verwenden, wie z.B. Mandel- oder Hafermilch.
Protein Cookies

So gelingen dir Protein Cookies

Schritt 1: Backen vorbereiten

Heize deinen Backofen auf 180 Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Schritt 2: Cookie Teig herstellen

Gib die trockenen Zutaten in eine Schüssel, also das Vollkornmehl, das neutrale Proteinpulver, die gehackten Haselnüsse, Backpulver und etwas Zimt und vermische sie gut miteinander.

Die weiche Butter gibst du zusammen mit dem Xylit, den Eiern und dem Vanilleextrakt in eine separate Rührschüssel und rührst sie darin mit dem Rührgerät cremig.

Füge nach und nach unter stetigem Rühren die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zu der cremigen Buttermischung und verrühre sie zu einem lockeren, aber nicht zu klebrigen Cookie Teig. Der Teig sollte am Ende gut formbar sein.

Schritt 3: Cookies formen 

Forme den Cookie Teig zu walnussgroßen Kugeln, setzte die Teigkugeln mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech und drücke sie mit der Handfläche platt.

Schritt 4: Cookies backen

Gib die Protein Cookies für etwa 15-20 Minuten in den Ofen, bis sie anfangen, am Rand goldbraun zu werden. 

Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen. Dann kannst du sie direkt genießen oder in eine luftdichte Keksdose packen.

Variationen

Die Protein Cookies lassen sich in vielen Variationen zubereiten. Hier habe ich ein paar tolle Vorschläge für dich:

  • Mit geschmolzener zuckerfreier Schokolade oder Backkakao
  • Mit Schokodrops
  • Mit weiteren Nüssen, z.B. Mandeln, Walnüsse, Erdnüsse, Macadamia, usw.
  • mit Saaten und Körnern, wie z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen, Leinsamen, Sesam, usw.
  • mit etwas Erdnussbutter
  • mit Kokosraspeln
  • mit Rosinen
  • vegan, ohne Ei und mit Margarine statt Butter
  • mit einer anderen Mehlsorte, auch mit Hafermehl möglich
  • mit einem Proteinpulver einer anderen Geschmacksrichtung, wie z.B. Schokolade, Haselnuss, Cookie, Zitrone, etc.
Protein Cookies

Tipps

Je nach Proteinpulver kann es sein, dass der Teig mal mehr und mal weniger Flüssigkeit benötigt. In der Regel saugt Proteinpulver ziemlich viel Flüssigkeit auf. Solltest du also das Gefühl haben, dass dein Keks Teig zu trocken wird, gib noch etwas mehr Milch hinzu.

Was passt zu Protein Cookies?

Diese leckeren Protein Cookies passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee, Tee, einem Glas Milch oder einem heißen Kakao.

Wenn du dich besonders proteinreich ernährst, kannst du sie auch zusätzlich zu einem Protein Shake deiner Wahl genießen.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Den fertigen Cookie Teig kannst du unverarbeitet etwa 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, danach solltest du ihn aber zu Keksen verarbeiten und backen. Decke ihn luftdicht ab, damit er nicht austrocknet.

Lagere die Protein Cookies in einem luftdichten Behältnis kühl und trocken. So kannst du sie mindestens 1-2 Wochen aufbewahren.

Protein Cookies

Diese Protein Cookies sind…

  • ohne Zucker
  • einfach und schnell gemacht
  • proteinreich
  • mit Proteinpulver
  • mit Vollkornmehl
  • perfekt als gesunder Snack

Weitere Rezepte mit Proteinpulver

Protein Cookies

Protein Cookies

Diese gesunden Protein Cookies aus Vollkornmehl werden nicht nur ohne Zucker hergestellt, sondern auch mit Whey Proteinpulver, was sie zu einem besonders proteinreichen süßen Snack für Zwischendurch machen.
5 from 8 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Cookies, Fitness, Kekse, Proteinreich, Snack
Küche Deutschland
Portionen 20 Cookies
Kalorien 197 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die trockenen Zutaten, also das Vollkornmehl, das neutrale Proteinpulver, die gehackten Haselnüsse, Backpulver und etwas Zimt in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
  • Die weiche Butter zusammen mit dem Xylit, den Eiern und dem Vanilleextrakt in einer separaten Rührschüssel cremig schlagen.
  • Nach und nach unter stetigem Rühren die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zu der cremigen Buttermischung geben und zu einem lockeren, aber nicht zu klebrigen Keks Teig verrühren. Der Teig sollte am Ende gut formbar sein.
  • Den Cookie Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, die Teigkugeln mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und mit der Handfläche platt drücken.
  • Die Protein Cookies für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie am Rand goldbraun werden.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies vollständig abkühlen lassen.
  • Die Kekse in eine luftdichte Keksdose packen oder direkt genießen.

Notizen

Je nach Proteinpulver kann es sein, dass der Teig mal mehr und mal weniger Flüssigkeit benötigt. In der Regel saugt Proteinpulver ziemlich viel Flüssigkeit auf. Sollte der Keks Teig also zu trocken werden, kann noch etwas mehr Milch hinzugefügt werden.

Nährwerte

Calories: 197kcalCarbohydrates: 17gProtein: 6gFat: 14g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Diese Protein Cookies sind wirklich toll! Ich habe sie gestern das erste mal gebacken und festgestellt, dass sie total einfach gehen! Nun haben wir über Ostern einen proteinreichen Snack für zwischendurch! Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße, Beate.

  2. 5 Sterne
    Danke für das leckere Rezept! Eine tolle und gesunde Alternative zu sonstigen Keksen. Ich suche immer nach proteinreichen Snacks, die ich nach dem Gerätetraining essen kann. Und da ich Kekse eh liebe, werde ich diese auf jeden Fall mal ausprobieren.

    Liebe Grüße,
    Diana

  3. 5 Sterne
    Statt gehackten Haselnüssen kann man doch sicher auch Ganze nehmen! Ich habe nämlich gern etwas zum Beißen im Keks! Und wenn es nur Nüsse oder Trockenfrüchte sind! Die Idee mit dem Whey-Pulver finde ich toll! Protein soll man ja reichlich am Tag zu sich nehmen! Warum dann nicht als Keks?

    Liebe Grüße
    Jana

  4. 5 Sterne
    Die Cookies hören und sehen schon echt lecker aus 🙂 Leider habe ich irgendwie immer Probleme mit Protein Produkte. Irgendwie vertrage ich das leider nicht so ganz.

    Liebe Grüße
    Shelly

  5. 5 Sterne
    Du meinst, jeder der für die Fitness auf den Konsum möglichst vieler Proteine in Kombination mit wenig Zucker achtet, für den sind die Keks genial?
    Klingt perfekt, denn werde ich sie mal testen. Als willkommene Alternative zu gekauften Cookies.
    Hast Du eine bestimmte Protein Empfehlung?

    Viele Grüße, Katja

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