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Low Carb Pralinen

Diese leckeren kleinen Low Carb Pralinen sind ohne herkömmlichen Zucker hergestellt. Sie werden nur mit dunkler, zuckerfreier Schokolade und Xylit gesüßt. Mit der Mandelfüllung erhalten sie außerdem einen tollen, nussigen Geschmack.

Low Carb Pralinen

Low Carb Pralinen sind eine süße Nascherei mit Schokolade, die so gut wie jeder liebt. Umso schöner ist es, diese selbst zuzubereiten. Das Tolle an selbstgemachten Pralinen ist, dass du entscheiden kannst, aus welche Zutaten deine Pralinen hergestellt werden. Ich zeige dir in diesem einfachen Rezept eine tolle Low Carb Pralinen Variante, die du nach deinen Vorlieben abwandeln kannst.

Diese genialen Low Carb Pralinen sind ein leckerer süßer Snack für zwischendurch. Egal wie du deine Pralinen zubereiten möchtest, für echte Naschkatzen sind sie auf jeden Fall ein Hit. Auch zum Verschenken eignen sich Pralinen immer super. Wer würde sich denn nicht über selbstgemachte Pralinen freuen?

Low Carb Pralinen Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Gemahlene Mandeln: Ich verwende blanchierte gemahlene Mandeln. Die gemahlenen Mandeln verleihen deinen Pralinen ihren leckeren Marzipangeschmack.
  • Puder Xylit: Du kannst granulierten Xylit oder Erythrit verwenden und es selbst zerkleinern. Gib die benötigte Menge in einen Hochleistungsmixer und zerkleinere alles, bis du möglichst feines Puder erhältst. 
  • Butter: Du kannst statt Butter auch flüssiges Kokosöl verwenden, dieses hat allerdings einen leichten Kokosgeschmack.
  • Mandelextrakt
  • Mandeln: Die ganzen Mandeln verwende ich als Füllung für die Pralinen. Auch hier verwende ich blanchierte Mandeln.
  • Dunkle Schokolade: Ich verwende eine dunkle zuckerfreie Schokolade. Du kannst auch eine Schokolade mit einem sehr hohen Kakaogehalt verwenden.
Low Carb Pralinen

So gelingen dir Low Carb Pralinen

Schritt 1: Vorbereitung

Lege ein Blech oder ein großes Brett mit Backpapier aus. Dieses sollte nur so groß sein, dass es später noch in dein Gefrierfach und in deinen Kühlschrank passt.

Schritt 2: Die Pralinenmasse zubereiten

Gib die gemahlenen blanchierten Mandeln in eine Pfanne ohne Fett, röste sie leicht goldbraun an und gib sie danach in eine Schüssel. Füge den Puder Xylit hinzu und vermische diesen gut mit den gemahlenen Mandeln.

Bringe die Butter in einem Topf auf dem Herd zum schmelzen und gib diese zusammen mit dem Mandelextrakt zu den Mandeln und dem Puder Xylit. Vermische die Zutaten zu einer homogenen formbaren Masse.

Schritt 3: Pralinen formen

Forme die fertige Masse mit den Händen zu Kugeln und schließe in jede Kugel eine Mandel als Kern der Praline ein. Lege die Kugeln anschließend auf das Blech.

Gib das Blech mit den Pralinenkugeln für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach.

Schritt 4: Pralinen mit Schokolade überziehen

Breche die Schokolade in Stücke und lasse sie in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

Die Pralinenkugeln kannst du nun wieder aus dem Gefrierfach holen und in die geschmolzene Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und anschließend wieder auf das Blech mit dem Backpapier geben.

Damit der Schokoladenüberzug fest werden kann, gib das Blech mit den fertigen Pralinen nochmal für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank und lasse die Schokolade aushärten.

Variationen

Die Herstellung von Low Carb Pralinen ist super variabel und du kannst sowohl die Füllung als auch den Schokoladenüberzug und das Topping je nach Geschmack wählen. Du kannst dieses Rezept zum Beispiel folgendermaßen abwandeln:

  • Verwende verschiedene Arten von Schokolade, z.B. weiße zuckerfreie Schokolade.
  • Du kannst auch andere Nussarten verwenden, auch Haselnüsse oder Walnüsse sind eine gute Wahl.
  • Du kannst die Nüsse auch durch Kokosraspeln ersetzen, dann erhältst du eine Art Bounty Praline ohne Zucker.
  • Füge einen Schuss Rum oder Amaretto hinzu, um deinen Pralinen zusätzlichen Pfiff zu verleihen.
  • Gib verschiedene Toppings auf deine Pralinen, z.B. ein Nusskrokant.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Bewahre deine Low Carb Pralinen am besten in einer luftdichten Box im Kühlschrank auf. Im Kühlschrank lassen sich die Pralinen etwa 1-2 Wochen aufbewahren.

Low Carb Pralinen

Diese Low Carb Pralinen sind…

  • einfach gemacht
  • ohne Zucker
  • Low Carb
  • mit Mandeln
  • eine gesunde Süßigkeit

Versuche doch auch mal eine meiner anderen Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

Low Carb Pralinen

Low Carb Pralinen

Diese leckeren kleinen Low Carb Pralinen sind ohne herkömmlichen Zucker hergestellt. Sie werden nur mit dunkler, zuckerfreier Schokolade und Xylit gesüßt. Mit der Mandelfüllung erhalten sie außerdem einen tollen, nussigen Geschmack.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Low Carb, Süßes, Süßigkeiten, Zuckerfreie Süßigkeiten
Küche Deutschland
Portionen 20 Pralinen
Kalorien 187 kcal

Zutaten
  

  • 200 g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 80 g Puder Xylit
  • 100 g Butter
  • 1 EL Mandelextrakt*
  • 20 blanchierte Mandeln
  • 200 g dunkle zuckerfreie Schokolade

Anleitung
 

  • Ein Blech oder ein großes Brett mit Backpapier auslegen (sollte anschließend auch in Gefrierfach und Kühlschrank passen).
  • Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und dann in eine Schüssel geben.
  • Den Puder Xylit und zu den gemahlenen Mandeln geben und gut vermischen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und zusammen mit dem Mandelextrakt zu den gemahlenen Mandeln und dem Puderzucker geben. Alles gut vermischen, bis eine homogene, formbare Masse entsteht.
  • Die Masse zu 20 kleinen Kugeln formen und jeweils in die Mitte jeder eine ganze Mandel einhüllen. Die Kugeln anschließend auf das Blech legen.
  • Das Blech mit den Pralinen Kugeln für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  • Währenddessen die dunkle, zuckerfreie Schokolade in Stücke brechen und in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Pralinenkugeln aus dem Gefrierfach holen, in die Schokolade tauchen und gut abtropfen lassen. Die Pralinen wieder auf das Backpapier legen.
  • Damit der Schokoladenüberzug fest werden kann, das Blech mit den fertigen Pralinen anschließend in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Calories: 187kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 15g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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