Apfelmus Waffeln
Diese Apfelmus Waffeln sind super saftig und schnell gemacht. Ganz ohne Zucker sind sie so gesund, dass du sie auch mal zum Frühstück oder als leichten Snack für zwischendurch naschen kannst.
Diese saftigen Waffeln mit Apfelmus sind super fix zubereitet. Sie sind nur mit Apfelmus gesüßt und kommen so ganz ohne Zucker aus, außerdem gibt das Apfelmus ihnen eine schöne fluffige Konsistenz.
Ohne Zucker sind sie so gesund, dass du sie auch mal zum Frühstück oder als leichten Snack für zwischendurch zum Beispiel auf der Arbeit oder mit deinen Kindern auf dem Spielplatz naschen kannst. Neidische Blicke sind dir garantiert!
Zutaten und Alternativen
- Apfelmus: Ich verwende ungesüßtes Apfelmus, damit die Waffeln auch wirklich zuckerfrei sind. Du findest hier ein Rezept, wie du ganz leicht Apfelmus selber machen kannst: Apfelmus selber machen.
- Dinkelmehl: Die Waffeln gelingen auch mit einem anderen Mehl, zum Beispiel Weizenmehl.
- Milch: Du kannst selbstverständlich eine pflanzliche Milch verwenden, wenn du möchtest, genauso geht jede Fettstufe.
- Eier
- Salz
- Backpulver
- Vanilleextrakt
- Optional: Zimt
Apfelmus Waffeln selber machen in zwei Schritten
Unsere Apfelmus Waffeln sind ganz einfach zu machen. Der Teig ist super unkompliziert, du kannst einfach alle Zutaten auf einmal in die Schüssel geben und verrühren. Dieses Rezept kannst du prima mit deinen Kindern nachbacken, außerdem ist es eine tolle Idee für einen Kindergeburtstag.
Schritt 1: Den Waffelteig zubereiten
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie gut zu einem homogenen Teig. Lass den Teig dann abgedeckt 10 Minuten ruhen.
Schritt 2: Waffeln backen
Fette dein Waffeleisen ein und backe so viele Waffeln, wie du essen möchtest. Richte die frischen Waffeln auf einem Teller an und serviere sie mit Zimt, Apfelmus und gerne mit einer zuckerfreien Marmelade. Du kannst den Teig auch abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten Tag aufbewahren und aus dem restlichen Teig erneut Waffeln backen.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Außerhalb des Kühlschranks sind die Apfelmus Waffeln 1 Tag haltbar. Wenn du sie luftdicht und in einer Dose verpackt im Kühlschrank aufbewahrst, haben sie eine Haltbarkeit von bis zu 5 Tagen.
Diese zuckerfreien Waffeln mit Apfelmus sind…
- mit Apfelmus
- ohne Zucker
- schnell und leicht gebacken
- fluffig und saftig
- mit Zimt
- mit Apfelmus statt Zucker
Weitere leckere Ideen mit Apfelmus
Haferflocken Kekse mit Apfelmus
Apfelmus Waffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g Apfelmus
- 120 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt*
Optional:
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
- Waffeleisen einfetten. So viele Waffeln wie du möchtest backen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.