One Pot Pasta mit Brokkoli
One Pot Pasta mit Brokkoli ist ein schnelles, vegetarisches Abendessen. Du brauchst für die Zubereitung nur einen einzigen Topf, das heißt du sparst dir langes Abspülen. Verwendest du Tiefkühlgemüse geht das Kochen außerdem besonders schnell.
Die One Pot Pasta mit Brokkoli ist ein schnelles, vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Durch die Gemüsebrühe bekommt es eine eigene Note. Das Gemüse bleibt total knackig und die Nudeln sind al dente!
Du brauchst für die Zubereitung nur einen einzigen Topf, das heißt, du sparst dir langes Abspülen. Verwendest du Tiefkühlgemüse geht das Kochen außerdem besonders schnell.
Zutaten und Alternativen
- Nudeln: Du kannst die Nudeln nehmen, die du am Liebsten magst. Am Besten eignen sich Spiralnudeln. Wenn du Kohlenhydrate einsparen möchtest, verwendest du am Besten Nudeln, die aus Hülsenfrüchten hergestellt werden.
- Brokkoli: Ich verwende Tiefkühl-Brokkoli, du kannst aber auch frischen Brokkoli verwenden.
- Erbsen: Du kannst Erbsen aus der Dose oder Tiefkühl-Erbsen verwenden.
- Mozzarella Bällchen: Die Marke ist egal.
- Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
One Pot Pasta mit Brokkoli einfach selber machen
Schritt 1: Nudeln kochen
Nimm einen Topf und bringe die Gemüsebrühe zum Kochen. Gib dann die Nudeln dazu und koche diese in der Gemüsebrühe.
Schritt 2: Gemüse kochen
Falls du frischen Brokkoli verwendest, schneide ihn in kleine Röschen.
Kurz bevor die Nudeln weich sind, gibst du den Brokkoli und die Erbsen dazu und lässt alles al dente, also bissfest, kochen.
Nach Bedarf kannst du etwas mehr Flüssigkeit dazugeben. Die Brühe sollte am Ende komplett verkocht sein, das Gericht sollte aber nicht zu trocken werden.
Schritt 3: Die One Pot Pasta fertigstellen
Gib nun die Mozzarella Bällchen dazu und vermische alles gut. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und garniere es nach Belieben mit Kräutern.
Variationen
Dieses One Pot Pasta Rezept kann nach Belieben variiert werden. Ein Teil der Flüssigkeit kann durch (pflanzliche) Milch oder Sahne ersetzt werden, dann wird die Pasta cremiger.
Außerdem können auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Achte darauf, dass Gemüse, das länger gekocht werden muss, früher in den Topf kommt.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die One Pot Pasta hält 2-3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank frisch.
Sie kann auch eingefroren und dann einfach wieder in einem Topf erhitzt werden. Sie ist etwa 3 Monate im Tiefkühlfach haltbar.
Die One Pot Pasta mit Brokkoli ist…
- vegetarisch
- lecker und gesund
- ein tolles Pasta Gericht
- schnell und einfach zubereitet
- in einem Topf zubereitet
- mit Gemüse
Weitere gesunde Rezepte
Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin ohne Sahne und Milch
FAQ
Kann man das Rezept auch vegan nutzen?
Natürlich! Es gibt veganen Mozzarella oder du nimmst einfach einen anderen veganen Käse.
One Pot Pasta mit Brokkoli
Kochutensilien
- 1 großer Topf
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 250 g Brokkoli
- 100 g Erbsen
- 50 g Mozzarella Bällchen
- 400 ml Gemüsebrühe mehr nach Bedarf
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
Anleitung
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Nudeln darin kochen.
- Kurz bevor die Nudeln weich sind, Brokkoli und Erbsen dazugeben und bissfest kochen lassen. Nach Bedarf mehr Flüssigkeit dazugeben. Die Brühe sollte am Ende komplett verkocht sein, das Gericht aber trotzdem nicht zu trocken werden.
- Die Mozzarella Bällchen dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Notizen
- Dieses One Pot Pasta Rezept kann nach Belieben variiert werden. Ein Teil der Flüssigkeit kann durch Milch oder Sahne ersetzt werden, dann wird die Pasta cremiger.
- Außerdem können nach Belieben auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Achte darauf, dass Gemüse, das länger gekocht werden muss, früher in den Topf kommt.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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