New York Cheesecake kalorienarm
Dieser kalorienarme New York Cheesecake wird ohne Zucker und ohne Mehl gemacht. Stattdessen verwende ich Erythrit zum Süßen, das sehr wenig Kalorien enthält. Der leichte Cheesecake schmeckt trotzdem super cremig und frisch.
Dieser New York Cheesecake ist eine gesunde, kalorienarme Alternative zum klassischen Cheesecake, und ich persönlich finde diesen hier noch leckerer. Er kommt ganz ohne herkömmlichen Zucker aus und wird stattdessen mit Erythrit gesüßt. Wenn du auf Zucker verzichtest oder besonders auf deine Linie achten möchtest, empfehle ich dir dieses Rezept wärmstens.
Zutaten und Alternativen
- Butterkekse: Achte darauf, dass du zuckerfreie Kekse verwendest. Diese sind mittlerweile in jedem Drogeriemarkt erhältlich.
- Kokosöl: Ich verwende Kokosöl für die Kruste, da es etwas gesünder ist. Du kannst auch Butter nehmen.
- Milch (nach Wahl): Verwende am besten fettarme Milch, um Kalorien zu sparen. Hier kannst du dich für Kuhmilch oder für eine pflanzliche Milch entscheiden.
- Frischkäse: Du kannst auch pflanzlichen Frischkäse für dieses Rezept verwenden. Auch hier am besten die fettreduzierte Variante verwenden. Noch mehr Kalorien kannst du dir sparen, wenn du einen Teil vom Frischkäse durch Quark ersetzt!
- Eier
- Speisestärke: Die Speisestärke ist sehr wichtig für die Konsistenz eines Käsekuchens, der ohne Mehl gebacken wird.
- Erythrit: Erythrit ist sehr kalorienarm, daher eignet er sich perfekt als Süße für dieses Rezept.
- Zitronensaft
- Salz
Kalorienarmer New York Cheesecake selber gemacht – Schritt für Schritt
Dieser New York Cheesecake ist auf jeden Fall einer meiner Favoriten. Schön frisch, saftig und zitronig ist er so lecker, dass man gar nicht merkt, dass er kalorienarm sein soll. Mit einem knusprigen Boden aus Butterkeksen und einem cremigen Cheesecake Topping kann man mit diesem Kuchen nichts falsch machen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Equipment: Springform ⌀ 24 cm
Schritt 1: Backen vorbereiten
Heize deinen Ofen auf 170 Grad vor und lege deine Springform mit Backpapier aus.
Schritt 2: Den Cheesecake Boden vorbereiten
Gib die Butterkekse in ein Küchengerät und zerkleinere sie zu feinen Bröseln. Alternativ kannst du sie in einen Zipbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Vermenge die Brösel dann mit dem Kokosöl und der Milch.
Drück die Keksmischung in deine Springform bis der Boden ebenmäßig damit bedeckt ist. Lass den Boden dann circa 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen.
Schritt 3: Den Cheesecake Teig zubereiten
Verrühre die restlichen Zutaten zu einer glatten, cremigen Masse.
Gib nun den Teig auf den vorgebackenen Boden und lass ihn für circa 20 Minuten bei 170 Grad backen.
Lass dann Kuchen zunächst 30 Minuten abkühlen, damit du ihn aus der Kuchenform lösen kannst. Stell den Cheesecake dann auf eine Kuchenplatte und lass ihn mindestens 2 Stunden auskühlen. Mit ein paar frischen Beeren oder einfach so servieren und genießen. Wunderbar!
Variationen
Glutenfrei: Ersetze die Kekse für den Boden einfach mit glutenfreien Keksen deiner Wahl, und schon hast du ein köstliches, glutenfreies Dessert.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst den kalorienarmen New York Cheesecake 4 – 5 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahren.
Du kannst ihn sonst auch einfrieren, dann ist er 3 Monate lang haltbar. Am besten schneidest du ihn dafür in Stücke und frierst diese einzeln luftdicht verpackt ein. Dann kannst du so viele Stücke auftauen, wie du möchtest.
Dieser kalorienarme New York Cheesecake ist…
- Mit Ahornsirup gesüßt
- Ohne Zucker
- Kalorienarm
- Einfach und schnell gemacht
- Low Carb
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Kochutensilien
- Springform ⌀ 24 cm
Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Butterkekse* zuckerfrei, fettreduziert
- 1 EL Kokosöl*
- 200 ml fettarme Milch
Für den Cheesecake:
- 500 g fettarmer Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Erythrit
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
Anleitung
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Butterkekse in ein Küchengerät geben und fein zerkleinern. Alternativ in eine Ziptüte geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Brösel mit Kokosöl und Milch vermischen und in die Backform drücken, bis der Boden damit gleichmäßig bedeckt ist.
- Den Kuchenboden bei 170 Grad für circa 15 Minuten backen.
- Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Mischung auf den Kuchenboden geben und bei 170 Grad 20 Minuten backen.
- Den Kuchen 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus seiner Form lösen. Auf einer Kuchenplatte 2-3 Stunden lang auskühlen lassen.
Notizen
Wenn du noch mehr Kalorien sparen willst, kannst du einen Teil vom Frischkäse mit Quark ersetzen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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