Keto Kekse
Chocolate Chip Cookies ohne Kohlenhydrate? Ja, das geht. Diese Keto Kekse enthalten nur zuckerfreie Schokolade und werden ganz ohne Mehl und Zucker gebacken. Stattdessen verwende ich Erdnussbutter und Xylit.
Diese super leckeren Keto Kekse enthalten nur zuckerfreie Schokolade und kommen ganz ohne Mehl und Zucker aus. Stattdessen verwende ich Erdnussbutter und Xylit.
Chocolate Chip Cookies ohne Kohlenhydrate? Ja, das geht. Das zeigt dir dieses tolle Rezept! Diese Kekse schmecken einfach toll als Snack für zwischendurch oder als Keto Frühstück! Du kannst sie auch toll deinen Kollegen anbieten, denn ohne Kohlenhydrate kann sie jeder snacken und muss nicht auf die Figur achten.
Zutaten und Alternativen
- Erdnussbutter: Diese Kekse werden mit Erdnussbutter zubereitet, weil der Geschmack und die Konsistenz dieser Nuss einfach toll ist. Du kannst aber auch eine andere Nussbutter deiner Wahl verwenden.
- gemahlene Mandeln: Du kannst auch eine andere gemahlene Nusstorte wie zum Beispiel Haselnuss verwenden.
- Xylit: Wenn du möchtest, kannst du auch jeden anderen granulierten Zucker wie zum Beispiel Kokosblütenzucker nehmen.
- Salz
- Ei
- zuckerfreie Schokolade: Du kannst auch Schokolade mit hohem Kakaoanteil verwenden.
Keto Kekse selber machen – Schritt für Schritt Anleitung
Portionen: 12 Kekse
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schritt 1: Backen vorbereiten
Heize deinen Backofen auf 180 Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schritt 2: Den Teig herstellen
Nimm eine Schüssel, gib die Erdnussbutter, die gemahlenen Mandeln, Xylit, Salz und Ei hinein und verrühre alles gut miteinander.
Hacke die Schokolade und hebe sie unter.
Schritt 3: Die Keto Kekse backen
Forme mit den Händen aus dem Teig etwa 12 gleich große Kugeln und verteile sie auf dem vorbereiteten Backblech.
Drücke nun die Kugeln mit der Hand oder einem Glas flach.
Backe die Kekse nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10-12 Minuten lang.
Nimm sie nach dem Backen vom Backblech und lasse sie abkühlen.
Variationen
Du kannst, wenn du möchtest, noch etwas Vanilleextrakt, gehackte Nüsse und zuckerfreie Schoko-Drops in den Teig hinzugeben.
Vor dem Backen kannst du noch zuckerfreie Schoko-Drops oder Stücke von der zuckerfreien Schokolade auf die Keto Kekse verteilen.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die Keto Kekse halten etwa 3-5 Tage im Kühlschrank frisch.
Du kannst sie auch einfrieren und für etwa 3 Monate im Tiefkühlfach lagern.
Diese Keto Kekse sind…
- keto und low carb
- ohne Zucker
- ohne Mehl
- ein toller Snack
- mit Erdnussbutter
Weitere Keks Rezepte
Knusprige Haferflockenkekse mit Honig
Bananen Haferflocken Kekse mit Ei
Haferflockenkekse mit Apfelmus
Keto Kekse
Zutaten
- 130 g Erdnussbutter*
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g Xylit*
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g zuckerfreie Schokolade*
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Erdnussbutter, gemahlene Mandeln, Xylit, Salz und Ei in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander verrühren.
- Die Schokolade hacken und unterheben.
- Mit den Händen aus dem Teig etwa 12 gleich große Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Mit einem Glas oder mit der Handfläche etwas flach drücken.
- Bei 180 Grad 10-12 Minuten lang backen lassen. Vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.