Low Carb Salat Dressing – 3 unterschiedliche Varianten
Ohne ein leckeres Dressing schmeckt jeder Salat nur halb so gut. Die Wahl des Dressings kommt ganz auf die Vorlieben, Geschmäcker und die Art des Salates an. Es lohnt sich auf jeden Fall mal eines davon auszuprobieren!
Ein leckeres Salat Dressing ist wohl das A und O für einen gelungenen Salat. Ein gutes Dressing hebt das Aroma und den Geschmack deiner frischen Zutaten hervor und sorgt für den besonderen Touch deiner gesunden und nahrhaften Mahlzeiten. Wenn du auch ein Fan von gesunden Buddha Bowls bist, bist du bestimmt auch immer wieder auf der Suche nach einem passenden Dressing für deine Bowl? Vielleicht findest du ja ein Passendes aus meinen 3 verschiedenen Low Carb Salat Dressing Variationen.
Salat Dressings gibt es viele, deshalb ist wohl auch geschmacklich für jeden etwas dabei. Bist du auf der Suche nach einem passenden Dressing für deine Salate, Bowls, dein Ofen- oder Grillgemüse und noch vieles mehr? Dann probiere doch eines aus dieser Rezept-Reihe “Low Carb Salat Dressings – 3 verschiedene Varianten” aus!
Zutaten und Alternativen
Für das Sweet-Chilli-Dressing:
- Weißweinessig: Du kannst alternativ auch Balsamico Essig oder Apfelessig verwenden. Je nach Sorte des Essigs kann allerdings der Geschmack variieren.
- Sojasauce
- Rapsöl: Alternativ kannst du auch Sonnenblumenöl oder Olivenöl verwenden. Wenn du Olivenöl verwenden möchtest, denke daran, es hat einen starken Eigengeschmack.
- Sambal Oelek
- Xylit: Du kannst auch eine andere Low Carb Zuckeralternative wie Erythrit verwenden, Erythrit hat allerdings einen stärkeren Eigengeschmack.
- Ingwer: Frischer Ingwer verleiht dem Dressing eine tolle Geschmacksnote. Alternativ kannst du diesen auch weglassen oder durch Ingwerpulver ersetzen.
- Knoblauch: Ich verwende frischen Knoblauch, du kannst aber auch Knoblauchpulver verwenden.
- Salz & Pfeffer
Für das Joghurt-Dressing:
- Joghurt: Verwende einen Joghurt mit mindestens 3,5 Prozent Fettgehalt. Am besten verwendest du einen griechischen Joghurt, damit dein Joghurt-Dressing schön cremig wird.
- Rapsöl: Alternativ kannst du auch Sonnenblumenöl oder Olivenöl verwenden. Wenn du Olivenöl verwenden möchtest, denke daran, es hat einen starken Eigengeschmack.
- Zitronen: Ich verwende den Saft einer frischen Zitrone. Alternativ als Säurebestandteil des Dressings kannst du auch Essig verwenden.
- Xylit: Du kannst auch eine andere Low Carb Zuckeralternative wie Erythrit verwenden, Erythrit hat allerdings einen stärkeren Eigengeschmack.
- Schnittlauch: Verwende gerne zusätzlich noch andere frische Kräuter deiner Wahl. Auch Petersilie, Dill und Basilikum sind tolle Kräuter für ein Salat Dressing. Alternativ zu frischen Kräutern kannst du auch getrocknete Kräuter verwenden.
- Knoblauch: Ich verwende frischen Knoblauch, du kannst aber auch Knoblauchpulver verwenden.
- Salz & Pfeffer
Für das Senf-Dressing:
- Senf: Ich verwende einen mittelscharfen Senf, du kannst aber auch einen milden verwenden.
- Olivenöl: Ein hochwertiges, fruchtiges Olivenöl wird sich positiv auf den Geschmack des Dressings auswirken.
- Apfelessig: Du kannst alternativ auch Weißweinessig verwenden.
- Xylit: Du kannst auch eine andere Low Carb Zuckeralternative wie Erythrit verwenden, Erythrit hat allerdings einen stärkeren Eigengeschmack.
- Knoblauch: Ich verwende frischen Knoblauch, du kannst aber auch Knoblauchpulver verwenden.
- Salz & Pfeffer
So gelingen dir die Low Carb Salat Dressings:
Sweet-Chilli-Dressing:
Gib den Weißweinessig zusammen mit etwas Sojasauce, Rapsöl, Sambal Oelek, etwas Wasser und Xylit in ein Glas oder eine Schüssel. Schäle den Ingwer und die Knoblauchzehe und reibe diese mit einer Reibe fein. Gib diese den restlichen Zutaten hinzu und verrühre sie gut miteinander. Schmecke das Low Carb Salat Dressing nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Fertig ist das einfache Sweet-Chilli-Dressing!
Joghurt-Dressing:
Gib den Senf zusammen mit dem Rapsöl, Zitronensaft und Xylit in ein Glas oder eine Schüssel. Schäle die Knoblauchzehe, reibe diese mit einer Reibe fein und gib diese hinzu. Wasche den Schnittlauch, hacke ihn fein und gib diesen ebenfalls hinzu. Verrühre die Zutaten gut miteinander und schmecke zum Schluss das Low Carb Salat Dressing nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Fertig ist das einfache Joghurt-Dressing!
Senf-Dressing:
Gib den Senf zusammen mit dem Olivenöl, Apfelessig, etwas Wasser und Xylit in ein Glas oder eine Schüssel. Schäle eine Knoblauchzehe und reibe diese mit einer Reibe fein. Gib diese den restlichen Zutaten hinzu und verrühre sie gut miteinander. Schmecke das Low Carb Salat Dressing nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Fertig ist das einfache Honig-Senf-Dressing!
Was passt zu einem Low Carb Salat Dressing?
- Die Low Carb Salat Dressings passen natürlich vor allem super zu Salaten. Bereite dir doch einen schönen bunten Salatteller zu und verwende eines meiner Dressings.
- Außerdem sind diese Low Carb Salat Dressings auch super geeignet für eine tolle Buddha Bowl.
- Du kannst die Dressings auch als Dip z.B. für Gemüsesticks verwenden.
- Sie passen außerdem auch gut zu Ofen- und Grillgemüse.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst diese in einem verschlossenen Behältnis ca. 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verwende am besten ein Einweckglas mit Deckel für die Aufbewahrung. Du solltest dieses vor jeder Verwendung nochmal gut schütteln.
Diese Low Carb Salat Dressings sind…
- Low Carb
- schnell und einfach zubereitet
- mit wenigen Zutaten
- sehr variabel
- gesund und lecker
Versuche doch auch mal eines meiner gesunden Salat Rezepte:
- Bulgursalat mit Kichererbsen
- Gemischter Salat mit Kichererbsen
- Mediterraner Brokkoli Salat
- Low Carb Nudel Salat
Low Carb Salat Dressing – 3 unterschiedliche Varianten
Zutaten
Für das Sweet-Chilli-Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Wasser
- 1 TL Xylit*
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Joghurt-Dressing:
- 100 ml Joghurt
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Xylit*
- 2 TL geschnittener Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Senf-Dressing:
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Wasser
- 1 TL Xylit*
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Sweet-Chilli-Dressing:
- Den Weißweinessig zusammen mit etwas Sojasauce, Rapsöl, Sambal Oelek, etwas Wasser und Xylit in ein Glas oder eine Schüssel geben.
- Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und diese mit einer Reibe fein reiben.
- Diese den restlichen Zutaten hinzugeben und gut miteinander verrühren.
- Das Low Carb Salat Dressing nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das einfache Sweet-Chilli-Dressing!
- Joghurt-Dressing:
- Den Senf zusammen mit dem Rapsöl, Zitronensaft und Xylit in ein Glas oder eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehe schälen, mit einer Reibe fein reiben und hinzugeben.
- Den Schnittlauch waschen, fein hacken und ebenfalls hinzugeben.
- Die Zutaten gut miteinander verrühren und zum Schluss das Low Carb Salat Dressing nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das einfache Joghurt-Dressing!
- Senf-Dressing:
- Den Senf zusammen mit dem Olivenöl, Apfelessig, etwas Wasser und Xylit in ein Glas oder eine Schüssel geben.
- Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Reibe fein reiben.
- Diese zu den restlichen Zutaten geben und diese gut miteinander verrühren.
- Das Low Carb Salat Dressing nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das einfache Honig-Senf-Dressing!
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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