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Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse sind ein leckeres Abendessen oder Mittagessen. Sie sind Low Carb, können aber auch super zu Reis oder Pasta serviert werden.

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse 1

Lust auf ein einfaches, leckeres Abendessen oder Mittagessen? Wie wäre es mit gefüllten Paprika aus der Heißluftfritteuse? Mit einer würzigen Hackfleischfüllung und überbackenem Käse obendrauf sind sie richtig lecker und lassen sich perfekt mit Reis oder Pasta kombinieren. Du kannst sie aber auch ohne Beilage als Low Carb Abendessen servieren.

Die Zubereitung im Airfryer geht super schnell und einfach. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Paprika: Du brauchst zwei große Paprika für dieses Rezept. Du kannst jede Farbe nehmen, die du magst.
  • Zwiebel
  • Knoblauch: Knoblauch ist unerlässlich für die Füllung. Statt frischem Knoblauch kannst du auch Knoblauchpulver verwenden.
  • Hackfleisch: Ich habe Hackfleisch verwendet, aber du kannst auch Tofu oder Linsen als vegetarische Option verwenden.
  • Gehackte Tomaten: Du kannst frische Tomaten verwenden oder welche aus der Dose.
  • Passierte Tomaten: Stattdessen kannst du auch eine Tomatensauce deiner Wahl verwenden.
  • Käse: Ich liebe es, geriebenen Käse obendrauf zu geben, aber du kannst auch Feta oder Mozzarella verwenden.
Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse 1

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse – so geht’s!

Portionen: 4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Vorbereitung

Halbiere die Paprika längs und entferne den Stiel, das Kerngehäuse und alle Kerne. Stelle sie zur Seite.

Würfle die Zwiebel und brate die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl an. Presse den Knoblauch und lass ihn kurz mitbraten. Danach gibst du das Hackfleisch dazu, bis es komplett durchgebraten ist.

Schritt 2: Füllung herstellen

Gib die gehackten und passierten Tomaten hinzu und schmecke die Mischung mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Gemüsebrühe ab. Lass sie nochmals 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.

Schritt 3: Paprika füllen und backen

Platziere die Paprika im Korb der Heißluftfritteuse. Fülle sie mit der Hackmischung und streue den geriebenen Käse darüber. Backe sie in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für ca. 10-15 Minuten.

Achte darauf, die Paprika nicht übereinander zu stapeln. Falls der Korb zu klein für alle Paprika ist, backe sie in mehreren Durchgängen.

Prüfe zwischendurch, ob die Paprika schon genug gebräunt sind.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Gefüllte Paprika isst du am besten, solange sie noch frisch sind. Mach daher lieber nur die Menge, die du brauchst.

Falls doch welche übrig geblieben sind, kannst du sie luftdicht verpackt ca. 1-2 Tage im Kühlschrank aufheben. Du kannst sie kalt essen oder nochmals im Airfryer aufwärmen.

Die gefüllten Paprika aus der Heißluftfritteuse sind…

  • ein leckeres Abendessen oder Mittagessen
  • einfach zu machen
  • mit Hackfleisch gefüllt
  • aus der Heißluftfritteuse
  • aus dem Air Fryer
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Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse 1

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse sind ein leckeres Abendessen oder Mittagessen. Sie sind Low Carb, können aber auch super zu Reis oder Pasta serviert werden.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Gemüse, Heißluftfritteuse, Sommerrezepte
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 640 kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 2 große Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g gehackte Tomaten siehe Notizen
  • 250 ml passierte Tomaten oder Tomatensoße
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Olivenöl zum Anbraten

Anleitung
 

  • Die Paprika längs halbieren und den Stil, das Kerngehäuse und alle Kerne entfernen. Beiseite stellen.
  • Die Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch pressen und kurz mit anbraten.
  • Anschließend das Hackfleisch dazugeben und vollständig durchbraten.
  • Die gehackten Tomaten und die passierten Tomaten dazugeben. Alles mit Salz & Pfeffer, getrockneten Kräutern und Gemüsebrühe abschmecken. Die Mischung nochmals 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Paprika in den Korb der Heißluftfritteuse stellen. Die Hackmischung in die Paprikas füllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Wichtig: Falls der Korb zu klein für alle Paprika ist, dann in mehreren Durchgängen backen. Die Paprika dürfen nicht übereinander stehen.
  • Die gefüllten Paprika in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen lassen. Zwischendurch kontrollieren, ob sie schon gebräunt genug sind.

Notizen

Du kannst frische Tomaten verwenden oder welche aus der Dose.
Du kannst den Käse auch erst in den letzten Minuten der Backzeit auf die Paprikas geben. So wird er weniger braun.

Nährwerte

Calories: 640kcalCarbohydrates: 14gProtein: 40gFat: 45g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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