Falafel in der Heißluftfritteuse
Falafel in der Heißluftfritteuse sind schnell und einfach gemacht und perfekt als vegetarischer Snack oder als vegetarisches Abendessen. Sie sind fettarm und kalorienarm, da sie im Airfryer mit sehr wenig Fett gebacken werden.
Einfache, gesunde und schnelle vegetarische Rezepte sind immer willkommen und diese Falafel in der Heißluftfritteuse passen perfekt zu dieser Beschreibung. Die Falafel werden wunderbar knusprig und sind gleichzeitig fett- und kalorienarm, da sie in der Heißluftfritteuse mit sehr wenig Öl zubereitet werden. Sie sind perfekt als vegetarischer Snack, als Beilage oder als Hauptgericht für dein vegetarisches Abendessen.
Zutaten und Alternativen
- Selbstgemachte Falafel: In diesem Rezept verwenden wir selbstgemachte Falafel, du findest das Rezept dafür hier.
- Etwas Öl: Du kannst das Öl deiner Wahl verwenden.
Falafel in der Heißluftfritteuse Schritt für Schritt
Schritt 1: Falafelteig vorbereiten
Bereite den Falafelteig gemäß dem Rezept vor.
Schritt 2: Falafel formen
Forme den Teig in Kugeln oder Pattys und pinsle sie dünn mit etwas Öl ein oder besprühe sie mit Ölspray.
Schritt 3: Falafel backen
Lege die Falafel in die Heißluftfritteuse und backe sie bei 200 Grad etwa 7 Minuten lang. Wende die Falafel, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden. Lasse sie dann nochmals etwa 7-10 Minuten backen.
Sobald die Falafel außen leicht knusprig geworden sind, nimm sie aus dem Airfryer und serviere sie zum Salat oder als Beilage.
Tipps
Die Falafel sollten in der Heißluftfritteuse nicht zu eng beieinander liegen. Es ist besser, mehrere Durchgänge zu machen, damit alle Falafel schön knusprig werden.
Du kannst die Falafel entweder in Pattys formen oder als Kugeln rollen. Je nachdem wie viel Platz in deinem Airfryer vorhanden ist, können sich Falafel in Kugelform besser eignen.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Falafel in der Heißluftfritteuse schmecken am besten frisch, du kannst sie jedoch auch bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und erneut im Airfryer aufwärmen.
Die Falafel aus dem Airfryer sind…
- Einfach und schnell gemacht
- Ein perfekter vegetarischer Snack
- Ideal als vegetarische Beilage
Noch mehr Air Fryer Ideen
Brokkoli aus der Heißluftfritteuse
Paprika aus der Heißluftfritteuse
Falafel in der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
- Heißluftfritteuse
Zutaten
- Selbstgemachte Falafel
- etwas Öl
Anleitung
- Den Falafelteig nach Rezept zubereiten.
- Den Teig in Kugeln oder Pattys formen und dünn mit etwas Öl einpinseln oder mit Ölspray einsprühen.
- In die Heißluftfritteuse legen und bei 200 Grad ca. 7 Minuten backen lassen. Die Falafel wenden, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden. Danach nochmals ca. 7-10 Minuten backen lassen.
- Sobald die Falafel außen leicht knusprig geworden sind, aus dem Airfryer nehmen und zum Salat oder als Beilage servieren.
Notizen
Du kannst die Falafel in Pattyform drücken oder als Kugeln rollen. Weil im Airfryer nicht so viel Platz ist, bieten sich Falafel in Kugelform an. Du kannst aber natürlich auch kleine Pattys machen und mehrere Durchgänge in der Heißluftfritteuse machen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere gesunde Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.