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Protein Kaiserschmarrn

Protein Kaiserschmarrn

Dieser fluffige Protein Kaiserschmarrn ist nicht nur zuckerfrei, sondern dank Whey Proteinpulver auch noch besonders proteinreich. Außerdem ist er wirklich super einfach und blitzschnell herzustellen.
5 from 8 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachtisch, Österreich, Proteinreich
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Portionen
Kalorien 292 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Mehl und Proteinpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  • Die Eier trennen. Hierfür das Eigelb direkt zu den trockenen Zutaten geben und das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit dem Xylit und einer Prise Salz steif schlagen.
  • Die Milch und etwas Vanilleextrakt langsam unter stetigem Rühren zu den trockenen Zutaten geben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Zum Schluss noch das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, damit der Teig schön fluffig wird.
  • Eine Pfanne mit etwas Butter darin auf mittlerer Stufe erhitzen und den fluffigen Schmarrn Teig gleichmäßig hineingeben.
  • Etwa 2-3 Minuten backen, dann wenden und von der anderen Seite backen.
  • Den großen Pfannkuchen mit dem Pfannenwender in grobe Stücke reißen, auf Tellern anrichten und mit Puder Xylit bestreuen.

Notizen

Damit der Protein Kaiserschmarrn gelingt, ist es wirklich sehr wichtig, dass das Eiweiß ordentlich steif geschlagen wird, bevor es vorsichtig unter den Teig gehoben werden kann. Ein fluffiger Teig ist das A und O für einen perfekten Kaiserschmarrn!

Nährwerte

Calories: 292kcalCarbohydrates: 39gProtein: 23gFat: 7g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Abendessen, Hauptgericht, Kaiserschmarrn, Mittagessen, Nachtisch, Österreich, proteinreich
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