Diese saftigen Protein Brownies werden ganz ohne herkömmlichen Zucker und mit vielen proteinreichen Zutaten hergestellt. Mit den proteinreichen Zutaten Schokoladenproteinpulver, Mandelmehl, gemahlenen Mandeln, Chiasamen, Magerquark und Eiern lässt sich der schokoladige Protein Snack ganz einfach selbst herstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Optional kann die Backform auch mit Butter oder Margarine eingefettet werden.
Die trockenen Zutaten, also das Schokoladen Proteinpulver, das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, den Xylit, die Chiasamen, den zuckerfreien Backkakao, das Backpulver und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und die Zutaten gut miteinander vermischen.
Anschließend die flüssigen Zutaten, also den Magerquark, die Eier, die Milch und den Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Handrührgerät miteinander vermixen.
Einen Topf mit heißem Wasser vorbereiten, die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben und die Schokoladen-Butter-Mischung unter ständigem Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und anschließend nochmal mit dem Handrührgerät mixen.
Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben und darin glatt streichen.
Die Brownies kommen nun für ca. 25 Minuten in den Ofen. Mit dem Holzstäbchen kann getestet werden, ob die Brownies durchgebacken sind. Klebt noch Teig am Stäbchen, müssen sie noch etwas im Ofen bleiben.
Wenn der Teig durchgebacken ist, die Form aus dem Ofen nehmen, die Brownies abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Die Brownies in gleich große Stücke schneiden und genießen.