Go Back
+ servings
Protein Brownies

Protein Brownies

Diese saftigen Protein Brownies werden ganz ohne herkömmlichen Zucker und mit vielen proteinreichen Zutaten hergestellt. Mit den proteinreichen Zutaten Schokoladenproteinpulver, Mandelmehl, gemahlenen Mandeln, Chiasamen, Magerquark und Eiern lässt sich der schokoladige Protein Snack ganz einfach selbst herstellen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht kalorienarm, Proteinreich, Snacks, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 12 Brownies
Kalorien 191 kcal

Kochutensilien

  • Backform ca. 18x24 cm (ungefähr ein halbes Backblech)

Zutaten
  

  • 50 g Schokoladen Proteinpulver
  • 60 g Mandelmehl*
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Xylit*
  • 1 TL Chia Samen*
  • 30 g Backkakao zuckerfrei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 100 g dunkle Schokolade am besten zuckerfrei
  • 50 g Butter

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Optional kann die Backform auch mit Butter oder Margarine eingefettet werden.
  • Die trockenen Zutaten, also das Schokoladen Proteinpulver, das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, den Xylit, die Chiasamen, den zuckerfreien Backkakao, das Backpulver und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und die Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Anschließend die flüssigen Zutaten, also den Magerquark, die Eier, die Milch und den Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Handrührgerät miteinander vermixen.
  • Einen Topf mit heißem Wasser vorbereiten, die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben und die Schokoladen-Butter-Mischung unter ständigem Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und anschließend nochmal mit dem Handrührgerät mixen.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben und darin glatt streichen.
  • Die Brownies kommen nun für ca. 25 Minuten in den Ofen. Mit dem Holzstäbchen kann getestet werden, ob die Brownies durchgebacken sind. Klebt noch Teig am Stäbchen, müssen sie noch etwas im Ofen bleiben.
  • Wenn der Teig durchgebacken ist, die Form aus dem Ofen nehmen, die Brownies abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Die Brownies in gleich große Stücke schneiden und genießen.

Nährwerte

Calories: 191kcalCarbohydrates: 10gProtein: 9gFat: 14g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword gesunder Snack, kalorienarm, Low Carb, Protein Brownies, proteinreich, Süßes
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!