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Haferflockenkekse ohne Butter (mit Öl)

Haferflockenkekse ohne Butter (mit Öl)

Haferflockenkekse kannst du auch ganz einfach ohne Butter machen. Stattdessen verwende ich Öl, wodurch die Kekse besonders saftig werden. Außerdem werden diese Kekse ohne Zucker gemacht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Backen, Frühstück, Kekse, ohne Zucker
Küche Deutschland
Portionen 15 Kekse
Kalorien 137 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Öl, Xylit, Ei und Vanille in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät sorgfältig miteinander verrühren.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken vermischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz miteinander verrühren. Den Teig im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mithilfe eines Löffels etwa 15 Portionen des Teiges auf dem Backblech verteilen. Darauf achten, dass ein wenig Abstand zwischen den Keksen bleibt.
  • Die Kekse anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen lassen, bis sie leicht goldbraun geworden sind.

Nährwerte

Calories: 137kcalCarbohydrates: 16gProtein: 3gFat: 8g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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