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Vollkornwaffeln ohne Zucker

Vollkornwaffeln ohne Zucker

Vollkornwaffeln ohne Zucker eignen sich perfekt als gesunde Frühstückswaffeln. Sie sind sättigend und super lecker.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Snack, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 4 Waffeln
Kalorien 154 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 160 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Butter geschmolzen
  • 1 Ei
  • 240 ml Buttermilch
  • ½ TL Vanilleextrakt*

Optional

  • 1 EL Xylit* oder Erythrit zum Süßen

Anleitung
 

  • In einer großen Schüssel Vollkornmehl und Backpulver vermengen.
  • In einer separaten Schüssel Buttermilch, Ei, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und ggf. Xylit vermischen. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles sorgfältig miteinander zu einem Teig verrühren.
  • Das Waffeleisen vorheizen und ggf. ausfetten. Portionsweise den Teig hineingeben und die Waffeln goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte

Calories: 154kcalCarbohydrates: 17gProtein: 6gFat: 8g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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