Go Back
+ servings
Apfelmus selber machen

Apfelmus selber machen

Apfelmus selber machen ohne Zucker ist super einfach und ist perfekt, wenn du Äpfel verwerten willst.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Apfelmus, Backen, Beilage, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 141 kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 1 kg Äpfel Sorte nach Wahl
  • 1 TL Zimt oder ganze Zimtstangen
  • 2-4 TL Xylit* oder ein anderer granulierter Zucker nach Wahl
  • 100 ml Wasser mehr nach Bedarf

Anleitung
 

  • Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Würfel schneiden.
  • Apfelwürfel, Zimt, Xylit und Wasser in einen Topf geben und alles gut miteinander verrühren. Einmal aufkochen lassen, danach die Hitze zurückschalten und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich geworden sind. Nach Bedarf Wasser dazugeben.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Die weich gekochten Äpfel zu feinem Mus pürieren. Anstelle eines Pürierstabs kann auch ein Mixer verwendet werden.

Notizen

Falls du Zimtstangen verwendest: Nimm sie vor dem Pürieren aus dem Topf. Für eine feine Karamellnote eignet sich auch brauner Erythrit oder Kokosblütenzucker.

Nährwerte

Calories: 141kcalCarbohydrates: 40gProtein: 1gFat: 1g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfel, Apfelmus, Apfelmus Muffins, Apfelmus selber machen, Quarkauflauf mit Apfelmus
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!