Go Back
+ servings
Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl im Backofen ist ein schnelles, vegetarisches Gericht oder als Gemüsebeilage. Du brauchst nur ganz wenige Zutaten und wenig Zeit und bekommst super leckeren, knusprigen Blumenkohl!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Gemüse, Gemüsebeilage
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 195 kcal

Zutaten
  

  • 1 großer Blumenkohl Kopf
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Blumenkohlröschen abtrennen. Den Blumenkohl Strunk schälen und alle hölzernen Teile wegschneiden. Den Strunk in grobe Stücke hacken.
  • In einer großen Schüssel die Blumenkohlröschen und den gehackten Strunk mit Currypulver, gemahlenem Kreuzkümmel, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen.
  • Die Röschen auf dem Backblech verteilen und 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis sie gar und knusprig geworden sind.

Notizen

Du kannst alle Gewürze deiner Wahl verwenden.

Nährwerte

Calories: 195kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 14g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Abendessen mit Gemüse, Blumenkohl, Gemüse, Gemüsebeilage, Gerösteter Blumenkohl
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!