Go Back
+ servings
Fisch in der Heißluftfritteuse

Fisch in der Heißluftfritteuse

Fisch in der Heißluftfritteuse ist super einfach und schnell gemacht. Er wird mit wenig Fett gemacht und ist trotzdem saftig und super würzig.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Fisch, Haupspeise, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • Weiße Fischfilets je 170 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • ½ Zitrone

Anleitung
 

  • Die Heißluftfritteuse falls nötig auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Fischfilets auf ein Stück Backpapier legen, das in den Korb der Heißluftfritteuse passt. Die Filets mit einem Küchentuch trocken tupfen, auf allen Seiten mit dem Olivenöl einpinseln und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Den Fisch vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Die Zitrone in Viertel schneiden und ebenfalls in den Korb legen. Ca. 10-12 Minuten backen lassen, bis der Fisch goldbraun ist.
  • Nach der Backzeit aus der Heißluftfritteuse nehmen und nach Belieben mit Salat servieren.

Notizen

Du kannst jedes Gewürz deiner Wahl verwenden.
Wichtig: Überprüfe, ob das Backpapier geeignet ist für deine Heißluftfritteuse. Es gibt auch spezielle Unterlagen für Heißluftfritteusen und Dampfgarer, die evt. besser geeignet sind.

Nährwerte

Calories: 320kcalCarbohydrates: 2.5gProtein: 35gFat: 17.5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword fettarm, Fisch, Fisch in der Heißluftfritteuse, gesund, Heißluftfritteuse
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!