Go Back
+ servings
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse sind super lecker, einfach gemacht und ein relativ fettarmes Abendessen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Haupspeise, Mittagessen, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 510 kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 900 g Chicken Wings Hähnchenschlegel
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL weiße Sesamsamen
  • 1 EL fein gehackte frische Petersilie zum Garnieren
  • Soße nach Wahl z.B. Barbecue, Teriyaki etc.

Anleitung
 

  • Die Chicken Wings ggf. waschen und trocken tupfen.
  • Backpulver, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Das Hähnchen in die Schüssel geben und von allen Seiten mit der Mischung bedecken.
  • Die Chicken Wings in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Darauf achten, dass die einzelnen Hähnchen nicht übereinander liegen. Lieber in mehreren Durchgängen backen!
  • In der Heißluftfritteuse ca. 15 Minuten backen lassen. Die Hähnchen einmal wenden und weitere 10-15 Minuten backen lassen, bis sie gar und knusprig geworden sind.
  • In der Zwischenzeit die Soße in einem kleinen Topf erwärmen.
  • Sobald die Chicken Wings fertig sind, in eine Auflaufform legen und nach Belieben mit der Soße bestreichen.

Nährwerte

Calories: 510kcalCarbohydrates: 1gProtein: 46gFat: 36g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Airfryer, Chicken Wings, Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse, Heißluftfritteuse
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!