Go Back
+ servings
Kartoffelspalten in der Heißluftfritteuse

Kartoffelspalten in der Heißluftfritteuse

Kartoffelspalten kannst du ganz einfach in der Heißluftfritteuse zubereiten. Sie sind schnell gemacht und kommen mit wenig Öl aus.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Grillbeilage, Mittagessen, vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 214 kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 5-6 mittelgroße Kartoffeln geschält
  • 30 ml Olivenöl mehr nach Bedarf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Kräuter nach Wahl alternativ Spinat
  • Salz

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und in Form von dünnen Kartoffelspalten schneiden. In die Heißluftfritteuse geben. Olivenöl über den Kartoffeln verteilen.
  • Kräuter und Knoblauch fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Salz hinzufügen und alles vermengen.
  • Bei 175°C für 20 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.

Notizen

Statt Kräutern kannst du auch Spinat verwenden. Du kannst sie auch ganz weglassen.

Nährwerte

Calories: 214kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 7g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Heißluftfritteuse, Kartoffelgerichte, Kartoffeln, Kartoffelspalten, Kartoffelspalten in der Heißluftfritteuse
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!