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Quarkmuffins ohne Boden

Quarkmuffins ohne Boden

Diese super saftigen Quarkmuffins ohne Boden werden ganz ohne Zucker hergestellt und stattdessen nur mit Xylit gesüßt. Außerdem kommen sie ohne Mehl und zusätzliche Öle aus. Sie sind Low Carb und durch die Zubereitung mit Quark besonders proteinreich. Perfekt als proteinreicher Snack für Zwischendurch oder als zuckerfreies Dessert.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Backen, Breakfast, Muffins, Snack
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 54 kcal

Kochutensilien

  • Muffinförmchen, Muffinblech

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 120 g Xylit*
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  • Eier und Xylit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Langsam das Vanillepuddingpulver unter ständigem Rühren hinzugeben und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Anschließend den Quark hinzufügen und die Zutaten zu einer cremigen Quarkmasse verrühren. Die Quarkmasse in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und glatt streichen.
  • Die Muffins in den Backofen geben und für ca. 25 Minuten backen.
  • Anschließend aus dem Backofen nehmen und vollständig im Muffinblech abkühlen lassen.

Notizen

Um Klümpchen zu vermeiden, siebst du das Vanillepulver am besten durch ein Sieb, bevor du es zu den anderen Zutaten gibst.
Die Quarkmuffins ohne Boden sind nach dem Backen noch sehr weich. Lass sie daher vor dem Essen gut auskühlen.

Nährwerte

Calories: 54kcalCarbohydrates: 5gProtein: 6gFat: 2g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Low Carb Backen, Muffins, Muffins mit Quark, Quark, Quarkmuffins ohne Boden
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