Go Back
+ servings
Schoko Quark Muffins

Schoko Quark Muffins

Diese Schoko Quark Muffins werden ohne Zucker und stattdessen nur mit Xylit gesüßt. Außerdem verwende ich zuckerfreie Schokodrops und Quark, wodurch die Muffins ganz besonders schokoladig, saftig und proteinreich werden.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Backen, Breakfast, Frühstück, Muffins
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 137 kcal

Kochutensilien

  • Muffinförmchen, Muffinblech

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  • Das Xylit und die Eier cremig schlagen. Den Quark, die Milch und das Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren.
  • Die trockenen Zutaten, also das Mehl, das Kakaopulver, die Schokodrops, das Natron und die Prise Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  • Die trockenen Zutaten unter ständigem Rühren langsam zu den flüssigen geben und alles zu einem glatten Muffin Teig verrühren. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird.
  • Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins durchgebacken sind. Klebt noch Teig am Stäbchen, müssen sie nochmal in den Ofen.
  • Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Notizen

Du kannst zusätzlich vor dem Backen weitere Schokodrops auf die Muffins streuen.
Tipps, wie die Muffins gut aufgehen, findest du oben im Rezeptartikel.

Nährwerte

Calories: 137kcalCarbohydrates: 18gProtein: 7gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Muffins, Muffins mit Quark, Quark, Schoko Muffins, Schoko Quark Muffins
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!