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Kuchen mit Kokosmehl und Quark

Kuchen mit Kokosmehl und Quark

Der Kuchen mit Quark ist super saftig, Low Carb, proteinreich und durch die Zugabe von gemahlenen Mandeln auch noch nussig lecker. Er wird außerdem ganz ohne Zucker und stattdessen mit Xylit gemacht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Backen, Kuchen, Kuchen mit Kokosmehl, Kuchen ohne Zucker
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 380 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Alternativ kann diese auch mit Öl oder Margarine eingefettet werden.
  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, also das Kokosmehl, die gemahlenen Mandeln, das Xylit und das Backpulver.
  • Anschließend die Eier, das flüssige Kokosöl, den Magerquark und das Vanilleextrakt hinzugeben.
  • Optional noch die Schale einer Bio-Orange einreiben.
  • Die Zutaten so lange mit dem Handrührgerät miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 50-60 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
  • Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen richtig durchgebacken ist. Klebt noch Teig am Stäbchen, muss er nochmal in den Backofen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und diesen auskühlen lassen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, diesen aus der Form nehmen.

Notizen

Beim Backen mit Kokosmehl sollte man grundsätzlich darauf achten, dass genügend flüssige Zutaten zum Teig hinzugegeben werden, da Kokosmehl sehr saugfähig ist.

Nährwerte

Calories: 380kcalCarbohydrates: 11gProtein: 14gFat: 32.5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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