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Gemüse Pattys

Gemüse Pattys

Diese vegetarischen Gemüse Patty sind perfekt für vegetarische Burger geeignet. Du kannst sie auch als vegetarische Gemüsefrikadellen essen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Gemüse, Grillen
Küche Deutschland
Portionen 8 Pattys
Kalorien 314 kcal

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab, evtl. Pattyform

Zutaten
  

  • 200 g Kürbis
  • 200 g Karotte
  • 200 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 Mozzarella gerieben
  • 200 g Haferflocken*
  • 3 EL Mehl
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Zum Braten:
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl

Anleitung
 

  • Die Karotten, die Zucchini und die Frühlingszwiebeln waschen.
  • Anschließend den Kürbis schälen. Dieser muss unbedingt geschält werden, da die Schale für die Weiterverarbeitung im rohen Zustand viel zu hart ist. Bei dem restlichen Gemüse darf die Schale dran bleiben.
  • Die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Karotten, die Zucchini und den Kürbis in eine Schüssel raspeln.
  • Danach die Knoblauchwürfel, die gehackten Lauchzwiebeln, die Hälfte der Sonnenblumenkerne, die Eier und das Olivenöl hinzugeben.
  • Nun die Zutaten noch in einen Mixer geben und diese so lange mixen, bis sie sehr fein zerkleinert sind. Dabei tritt auch Flüssigkeit aus, diese kann aber mit weiter verarbeitet werden. Statt eines Mixers kann auch ein einfacher Pürierstab verwendet werden. Anschließend die frische Petersilie waschen und fein hacken.
  • Die vorbereiteten Zutaten, also die klein gemixte Gemüsemasse mit der Flüssigkeit und die gehackte frische Petersilie in eine Schüssel geben.
  • Nun noch die Haferflocken, die restlichen Sonnenblumenkerne, den geraspelten Mozzarella und etwas Mehl hinzugeben. Das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alle Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander verrühren.
  • Die Schüssel abdecken und ca. 20-30 Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken gequollen sind. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, können noch ein paar Haferflocken hinzugefügt werden. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, nicht zu viele hinzuzufügen, sonst werden die Pattys evtl. zu trocken.
  • Die Masse in acht gleich große Teile teilen, die Hände etwas anfeuchten und die Masse zu Pattys formen. Optimalerweise können diese auch in einer Patty Form geformt werden, falls vorhanden.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gemüse Pattys hineingeben.
  • Von beiden Seiten braten, sodass sie außen knusprig werden, aber von innen noch weich und saftig bleiben. Die Pattys sollten erst gewendet werden, wenn die erste Seite schon gut durchgebraten ist.

Notizen

Die Zutaten sollten so klein wie möglich gemixt sein, wenn zu große Stücke enthalten sind, fallen die Pattys beim Braten evtl. auseinander. Außerdem sollte die Masse unbedingt zu kompakten Pattys geformt werden, dann halten sie beim Braten besser.

Nährwerte

Calories: 314kcalCarbohydrates: 26gProtein: 11gFat: 19g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Abendessen mit Gemüse, Gemüse Pattys, vegetarische Burger, Vegetarisches Patty
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