Diese Haferflocken Quark Brötchen sind weich und fluffig. Sie werden ohne Zucker gemacht und stattdessen nur mit Honig und optional Trockenfrüchten gesüßt.
Optional: 50g Rosinenoder andere Trockenfrüchte nach Wahl
Anleitung
Den Quark, Eier, Honig, Backpulver und Essig in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren.
Die Haferflocken in einen Multizerkleinerer geben und so lange mixen lassen, bis feines Hafermehl entstanden ist. Hafermehl, Vollkornmehl und Rosinen zu den flüssigen Zutaten geben und verkneten, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ca. 18 Kugeln formen und jeweils mit ein paar Haferflocken dekorieren. Die Brötchen auf das Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Kurz vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Dann das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 25-30 Minuten backen lassen.