Go Back
+ servings
Haferflocken Quark Brötchen

Haferflocken Quark Brötchen

Diese Haferflocken Quark Brötchen sind weich und fluffig. Sie werden ohne Zucker gemacht und stattdessen nur mit Honig und optional Trockenfrüchten gesüßt.
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Breakfast, Brötchen, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 18 Brötchen
Kalorien 132 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Quark
  • 4 Eier
  • 50 g Honig
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Essig
  • 250 g Haferflocken*
  • 250 g Vollkornmehl
  • Optional: 50g Rosinen oder andere Trockenfrüchte nach Wahl

Anleitung
 

  • Den Quark, Eier, Honig, Backpulver und Essig in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren.
  • Die Haferflocken in einen Multizerkleinerer geben und so lange mixen lassen, bis feines Hafermehl entstanden ist. Hafermehl, Vollkornmehl und Rosinen zu den flüssigen Zutaten geben und verkneten, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig ca. 18 Kugeln formen und jeweils mit ein paar Haferflocken dekorieren. Die Brötchen auf das Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Kurz vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Dann das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 25-30 Minuten backen lassen.

Nährwerte

Calories: 132kcalCarbohydrates: 22gProtein: 7gFat: 3g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen mit Haferflocken, Backen mit Honig, Brötchen, haferflocken, Haferflocken Brötchen, Haferflocken Quark Brötchen, Quarkbrötchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!