Go Back
+ servings
Maismehl Tortillas

Maismehl Tortillas

Maismehl Tortillas sind einfach zu machen und perfekt als Grundlage für Wraps aller Art geeignet. Mit einer Mischung aus Maismehl und Weizenmehl werden sie super fluffig und weich.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Abendessen, Backen, Beilage, Snacks
Küche Deutschland
Portionen 10 große Tortillas
Kalorien 289 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl
  • 300 g Maismehl*
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Öl
  • 250 ml Wasser

Anleitung
 

  • Weizenmehl, Maismehl, Backpulver und Salz vermischen.
  • Öl und Wasser schrittweise dazugeben und verkneten, bis ein weicher, formbarer Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend portionsweise mit einem Teigroller zu dünnen Fladen ausrollen.
  • Die Tortillas anschließend einzeln in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Je nachdem wie dick die Tortillas sind, dauert das pro Seite etwa 1-2 Minuten.
  • Nach dem Backen am besten abdecken, sodass sie bis zum Servieren nicht zu trocken werden.

Notizen

Falls nötig, etwas Öl zum Ausbacken in die Pfanne geben.
Du kannst die Tortillas auch nur mit Maismehl machen. Sie werden dann aber nicht so fluffig.
Für eine intensivere, gelbe Farbe kannst du etwas Kurkuma dazugeben.

Nährwerte

Calories: 289kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 12g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword gesunder Snack, Tortillas, variabel, vegetarischer Snack, vegetarisches Abendessen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!