Go Back
+ servings
Kuchen mit Honig

Kuchen mit Honig

Dieser Kuchen kommt ohne weißen Zucker aus und wird nur mit Honig gesüßt. Er ist einfach zu machen und perfekt, wenn du lieber mit Honig statt Zucker backen willst.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Backen, Kuchen, Lebkuchen ohne Zucker
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenkuchen
Kalorien 366 kcal

Kochutensilien

  • Kastenform 30 x 11

Zutaten
  

  • 120 ml Buttermilch
  • 120 ml pflanzliches Öl z.B. Rapsöl
  • 120 ml Honig
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt*
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Buttermilch, Honig, Eier, Rapsöl und Vanille in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren, bis ein Teig ohne Klümpchen entstanden ist.
  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen lassen. Am besten mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.
  • Den Kuchen nach der Backzeit aus der Form nehmen und kurz abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 366kcalCarbohydrates: 51gProtein: 7gFat: 15g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen mit Honig, Einfacher Kuchen, Frühstückskuchen, gesunde Kuchen, Honig, Kuchen mit Honig, Kuchen ohne Zucker
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!