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Honig Mandel Kuchen

Honig Mandel Kuchen

Dieser Honig Mandelkuchen wird ohne Zucker gemacht und bekommt dadurch eine angenehme natürliche Süße.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Backen, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 20 Stücke
Kalorien 208 kcal

Kochutensilien

  • eckige Kuchenform 20x35 cm

Zutaten
  

Für den Kuchen:

  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 200 g Honig
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 180 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 20 ganze Mandeln
  • 1 TL Honig

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit Butter oder Öl einfetten.
  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, also das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die Prise Salz.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  • Das Eigelb zusammen mit den restlichen Zutaten, also dem Honig, der weichen Butter, der Milch und dem Vanilleextrakt zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nun noch das steif geschlagene Eiweiß der Teigmasse unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  • Für das Mandeltopping die ganzen Mandeln in gleichmäßigem Abstand zueinander auf den Teig setzen. Jedes Kuchenstück sollte später eine Mandel als Topping haben.
  • Nun noch die Mandeln mit etwas Honig bestreichen.
  • Die Backform mit dem fertigen Teig in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 35-40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  • Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, diesen aus der Form nehmen und in 20 gleich große Stücke schneiden.

Nährwerte

Calories: 208kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 12g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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