Diese gesunden Kichererbsen Frikadellen sind vegetarisch, proteinreich und super lecker. Sie können als Beilage, als Burger Patty oder als gesunder Snack für Zwischendurch verwendet werden.
Die Kichererbsen abgießen, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Ca. ¾ der Kichererbsen mit einer Gabel (oder Kartoffelstampfer) zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Petersilie ebenfalls waschen und grob hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzugeben.
Aus dem Teig ca. 8 Frikadellen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig geworden sind.
Notizen
Statt mit einer Gabel kannst du die Kichererbsen auch in einem Multizerkleinerer zerkleinern.