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Linsen Kuchen 2

Linsen Kuchen

Dieser Linsenkuchen ist vegetarisch, proteinreich und perfekt als gesundes Abendessen.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 299 kcal

Kochutensilien

  • runde Auflaufform (ca. 22cm Durchmesser)

Zutaten
  

Zutaten Teig:

  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • ½ TL Honig
  • ½ TL Salz
  • 15 g weiche Butter
  • 220 g Dinkelmehl

Zutaten Füllung:

  • 200 g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 milde Peperoni
  • 1 kleine Dose Mais Abtropfgewicht 140g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 1-2 EL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitung
 

Anleitung Teig:

  • Die Hefe in der Milch zerbröckeln, Honig dazugeben, mit einer Gabel verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Milchmischung, Butter, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und den Teig mit dem Knethaken kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Anleitung Füllung:
  • In der Zwischenzeit die Linsen gründlich waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und diese bei mittlerer Hitze ca. 7- 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich geworden sind. Das überschüssige Kochwasser anschließend abgießen und die Linsen abtropfen lassen.
  • Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig werden. Anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Paprika und Peperoni in Würfel schneiden. Die Petersilie hacken. Den Dosenmais abgießen und abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen abschmecken und sorgfältig verrühren.

Anleitung Linsenkuchen:

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die runde Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Der Teig, der inzwischen aufgegangen ist, nochmals kurz durchkneten. Danach zu einem großen Kreis ausrollen, in die Auflaufform legen und an den Rändern festdrücken.
  • Nun die Linsenmischung hineingeben und auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten backen lassen.

Nährwerte

Calories: 299kcalCarbohydrates: 53gProtein: 15gFat: 3g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Linsen Kuchen, vegetarisches Abendessen
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