Die Hefe in der Milch zerbröckeln, Honig dazugeben, mit einer Gabel verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Milchmischung, Butter, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und den Teig mit dem Knethaken kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Anleitung Füllung:
In der Zwischenzeit die Linsen gründlich waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und diese bei mittlerer Hitze ca. 7- 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich geworden sind. Das überschüssige Kochwasser anschließend abgießen und die Linsen abtropfen lassen.
Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig werden. Anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Paprika und Peperoni in Würfel schneiden. Die Petersilie hacken. Den Dosenmais abgießen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen abschmecken und sorgfältig verrühren.
Anleitung Linsenkuchen:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die runde Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Der Teig, der inzwischen aufgegangen ist, nochmals kurz durchkneten. Danach zu einem großen Kreis ausrollen, in die Auflaufform legen und an den Rändern festdrücken.
Nun die Linsenmischung hineingeben und auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten backen lassen.