Dieser Schoko-Bananen-Kuchen ohne Zucker ist extrem saftig und lecker schokoladig. Statt Zucker wird wird er mit Honig und Bananen gesüßt. Außerdem kommt er ohne Butter aus und wird stattdessen mit Kokosöl gemacht.
1 ½ Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die übrige halbe Banane in feine Würfel hacken.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 185 Grad vorheizen.
Bananenmus, Eier, Kokosöl, Honig und Vanille sorgfältig miteinander verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd Mehl und Milch zu den flüssigen Zutaten geben und alles kurz miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
Schokodrops und Bananenwürfel unterheben.
Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen lassen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.
Notizen
Du kannst die Bananen auch komplett zu Mus zerdrücken.
Beachte bei der Stäbchenprobe, dass der Kuchen auch nach dem Backen noch sehr saftig ist.
Der Kuchen ist nach dem Backen noch sehr weich und wird dann mit dem Erkalten etwas fester.