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Erdbeerkuchen ohne Zucker

Einfacher Erdbeerkuchen ohne Zucker

Dieser Erdbeerkuchen ist super einfach und schnell gebacken. Er wird ohne Zucker gemacht und ist dadurch deutlich gesünder als andere Erdbeerkuchen. Durch Joghurt wird er außerdem besonders saftig.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Backen, Erdbeeren, Frühling, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 303 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 ml Öl
  • 200 g Naturjoghurt oder Quark
  • 100 g Xylit*
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl helles Weizen- oder Dinkelmehl
  • etwas zusätzliches Mehl für die Erdbeeren

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Die Erdbeeren waschen, vierteln und abtropfen lassen.
  • Öl, Joghurt, Xylit und Eier in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren.
  • Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben und die Erdbeeren darin wenden, bis ihre Außenseite mit einer dünnen Schicht Mehl bedeckt ist. Die Erdbeeren danach in den Teig unterheben.
  • Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

Notizen

Das Bemehlen der Erdbeeren sorgt dafür, dass der Kuchen durch die Feuchtigkeit der Erdbeeren nicht zu matschig wird.

Nährwerte

Calories: 303kcalCarbohydrates: 34gProtein: 7gFat: 16g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Erdbeerkuchen, Erdbeersaison, Frühling, Joghurtkuchen, ohne Zucker
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